대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
졸업식 시즌 호텔 가격 붐.. 가장 좋은 호텔 선택은 뭐일까요?

techshuttle | 2015.02.18 17:50:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

졸업식 시즌이라 보스턴 근교 호텔 가격이 천정부지로 올라가네요ㅜ

저는 아직 SPG 와 Chase 만 파고 있었는데요, 이런 일이 생기니 막막하네요.

제가 가지고 있는 SPG 계열의 W 와 Westin 은 포인트 예약은 아예 막혀있고, Sheraton 만 간신히 point 로 예약이 살아있어 일단 16K point 를 이용하여 1박 해놓았습니다.

적어도 2박은 예약을 하고 싶은데, 잔여 포인트가 6K 정도밖에 안되어 2박은 못했어요..ㅜ

그래서 겸사겸사 Chase UR mall 에서 예약을 하거나

Chase 에서 다른 호텔 계열사로 포인트를 넘겨서 예약을 하는 옵션을 살펴보고 있는데요

성수기 시즌에도 SPG 처럼 "고정" 포인트를 받아주는 곳은 없어 보이더라구요?

주로 아예 cash 만 받거나, chase UR mall 의 경우에는 cash 에 비례하는 pt 를 요구하여 60k 이상의 pt 를 요구하는 것 같네요;;

1. SPG 같은 고정 point 를 받는 호텔 계열사가 있으면 너무 좋겠는데, 혹시 그런 계열사가 있나요?

2. 아니라면 약 $250을 주고 부족한 SPG point 를 구매하여 2번째 예약을 하는게 좋을까요?

현재 저 같은 상황에서는 어떻게 하는게 상책일지 마일모아 분들께 여쭙고 싶네요.

감사합니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,209] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색