대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
trulia통해서 하우스 렌트 구하기

와이제이 | 2015.02.22 13:46:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 :)

어제만해도 섭씨 0도 였는데 오늘은 섭씨 27도 까지 올라가는 멋진동네 

플로리다 올랜도에 살고 있는 마적단 초보입니다..ㅠㅠ

OPT 받고 일때문에 마이애미로 이사 준비중인데요,

trulia에서 말도안되는 가격에 말도안되는 좋은집을 찾아서 연락해보고 찾아가서 확인해보려고 합니다.

마모에서 검색하면 다들 집을 사시는 분들이셔서 ㅠㅠ 렌트관련글은 찾기 힘들기에 질문글 올려봅니다.

여태 craglist같은데는 사기위험성이 무서워서 trulia나 zillow같은 사이트에서만 렌트를 찾아보고 있었는데요.

trulia같은데서도 사기가 종종 일어나는 편인가요?

마이애미 다운타운에서 차로 20분 떨어진 거리의 3bed/3bath가 한달 1200불이라는게 아무리 봐도 의심스러워서요..

진짜면 이만한 딜은 다시는 찾아볼수 없을거같은데 ㅠㅠ

혹시 사기위험성이 없는 정말 운좋은 딜이라면 계약을 하게 될텐데,

이 경우에는 제가 뭐 조심하거나 준비해야할게 없을까요? 

렌트하는거라면 2년전에 학교 advisor들이랑 함께 아파트 오피스를 통해서 계약해본게 전부 다 라서 ㅠㅠ 

혹시 관련해서 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드릴게요! 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,227] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색