대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
미국 신용카드 (도와주세요! ^^;)

브람스 | 2015.02.22 13:54:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

브람스입니다. 항공사나 호텔에 관한건 잘 알지 몰라도 신용카드 신청이나 보너스에 관한건 완전 꽝입니다. 그래서 제가 지금부터 드리는 질문은 신용카드 내공이 상당하신 분들께는 어처구니 없는 질문일 수도 있어 미리 죄송하다는 말씀을 올리고 질문을 드립니다.

배경

_________

제가 얼마전에 다른 글에 댓글을 달다가 신용카드에 대해서 질문을 했는데 그때 제 미국 신용이 그대로 살아있다는 (SSN) 말씀과 신용등급과 (카드신청 포함) 미국내 신분은 별개라는 말씀을 듣고 저도 신용카드 보너스 전쟁에 참여해 볼 생각을 했습니다. 캐나다는 보너스가 정말짜서 미국이 너무 부러웠는데 지금 알고보니 저도 신청할 수 있었던 것이었습니다! 그리고 올 9월 부터는 미국에서 포닥을 할 예정이라 미국카드 하나 또는 2개 정도는 더 가지고 있는 것이 좋을 것 같았습니다! 그래서 우선 제 신용등급을 체크 해 보았는데 대체적으로 760-780사이로 나온 걸 보면 양호하다는 생각이 듭니다 (왠만한 application은 승낙 받겠지요?).  

제 계획은 (지금 가지고 있는 카드는 거의 10년 되어가는 SPG 카드!) 2-3개 정도 카드를 신청할 예정입니다. 여기서 첫 질문입니다. 

질문

_________

Q1. 무슨 카드를 신청할까요? 

*** 저는 요즘 AA를 주로 탑승합니다. 그리고 지금 US Chairman이구요. 그러면 US Barclay 랑 AA Citi premier 카드 두개를 신청해 각각 5만씩 따먹으면 되는 것인지요? 

*** 그리고 하야트를 주 호텔로 삼으려 하는데 하얏 카드를 하나 마련할 까 합니다. 

*** 이렇게 카드 3개를 신청했을 때 제 신용등급에 어떤 영향이 있는지 모르겠네요. 

*** 이외에 다른 카드 괜찮은 것은 어떤 것이 있을까요? - 저는 가급적이면 minimum spending 이 최소인 카드로 가고 싶네요. 아직 미국내 자금이 조금 부족한 관계로 (캐나다 달러 가치 폭락도 큰 역할을 하네요 ㅠㅠ) 

Q2. 현재 미국 주소는 (SPG카드와 연동되어 있는 주소) 제 지인의 주소인데 이 주소를 다른 친구내 주소로 바꾼 후 새 카드를 신청하려 합니다. 주소를 바꾼 후 얼마나 기다려야 할까요? SPG 카드 주소를 바꾸지 않고도 새 주소를 넣고 신청해도 되는지요? 

Q3. 카드 승인을 받은 후 AA, US 또는 Hyatt 신용카드들이 도착하는데 어느정도의 시간이 걸리는지요? 

정말 단순한 질문들 올려서 죄송합니다. 마모회원님들의 조언 부탁드립니다! 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,292] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색