대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
AA 마일 예약 여러개를 한번에 취소시 수수료 150불은 한번만!

빼빼로 | 2015.02.24 17:31:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

세줄 요약을 하자면요

1. 여러개의 AA 어워드 예약을 전화 한번에 취소를 하면 150불은 한번만 내면 됩니다. 25불 / additional ticket

2. 그런데 어떤 상담원은 150불을 어워드당 내라고 하는데요.. 끊고 다시 거시는게 속 편합니다. 미국 CSR이 확률이 높습니다.

3. 그런데 표가 한국에서 발권이 되면 (세금을 KRW로 내면) 취소하는데 좀 복잡합니다. 잘 못하는 애들이 있습니다.. 그래서 HUCA한번 할떄마다 2시간씩 걸립니다. 기다리고 나서도 된다는 보장이 없습니다.

---------

안녕하세요. 

AA 어워드 두개를 취소해야 하는데요 취소 fee 에 대해 말이 여기저기 달라서 이렇게 여쭙니다. 

두 예약 모두 같은 어카운트에서 마일이 나갔고요, 두명 입니다. (총 티켓 네장)

flyertalk을 보니까  PNR이 몇개건 상관없이  한 어카운트에서 나간 예약이면 150+25+25+25 이렇게 나간다고 하더라고요. 홈페이지에 룰을 봐도 그말이 맞는것 같고요..

그런데 AA 한국사무소 직원 두분과 통화했는데 PNR당 150+25 라고 하시네요... 총 175*2=325불이라고... 룰 얘기를 해도 그게 아니라고 하시고, 확인 좀 해주시면 안되냐고 부탁하니 저더러 HUCA를 해서 다른 상담원이랑 얘기를 하라시네요 ㅎㅎ 네 하고는 끊었습니다. 

미국 상담원과도 통화를 해 봤는데 두장중 한장이 한국사무소에서 변경한거라 자기가 취소를 못 한다는 황당한 소리를 하네요.... 공항 티켓 카운터에 가서 해야된다는 ㅎㅎ

결국 미국 상담원 HUCA를 시도 중인데 오늘 하루종일 미국 AA 통화가 안 되네요....

이거 여러장 한번에 취소하신 경험 있으신분 얼마 내셨는지 공유좀 부탁드려요...

-----------

이거 쓰다가 미국상담원 통화연결이 됐네요. 150은 한번만 내면 된다고 합니다.... 근데 그리고 사라져서 계속 홀드중이네요 불안합니다...  또 자기가 취소 몬한다고 할까봐요 ㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,307] 분류

쓰기
1 / 2866
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색