대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
하와이 오아후+마우이 간단 후기

fjord | 2015.02.25 11:30:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 얻은 정보들과 마일들을 이용해서, 지난 12월에 오아후 3박 + 마우이 3박으로 하와이 여행을 갔다왔었는데요. 정말 너~무 좋았어요.

마모에 이미 하와이에 대해서는 많은 정보들이 있기 때문에, 제가 더 보탤만한게 많진 않지만, 하와이 여행 계획하시는 분들을 위해서 간단 후기 남길게요.

오아후에서는 와이키키에서 3박을 했고요.

와이키키 해변에서 멀지않으면서 (within walking distance), canal 쪽 뷰가 있는 곳에 잡았는데, 호텔 룸 발코니에서 보는 뷰가 너무 괜찮았어요.

해변/오션 뷰는 아니지만, canal view는 강과 함께 sunrise를 볼 수 있는게 장점인 것 같아요.

honolulu hotel view.jpg

호텔 방 발코니에서의 풍경~

와이키키 내에서의 이동은 버스+Uber로 다 해결이 되었어요. 

의외로 버스 시스템도 잘 되어 있고, Uber도 곳곳에 있어서, 와이키키 내에서의 이동은 별 문제가 없었네요. 

오아후에서 스노클링하러 많이들 가시는 Hanauma Bay도 버스 노선이 있어요. 공항에 돌아갈때는 Uber 이용해서 $20 정도 나왔던것 같아요.

hanauma bay.jpg

하나우마 베이~

저는 그루폰에서 sightseeing tour 50% 할인으로 이용했는데, 오아후에서 하루 정도는 north shore 쪽과 lookout points 들을 둘러볼 겸 해서 하루 정도 렌트카를 하는 것도 괜찮을 것 같아요.

honolulu beach.jpg

waikiki beach 밤 풍경~

오아후 같은 경우는, 와이키키 쪽에는 사람들도 바글바글하고, 맛있는 음식점들도 많고, 분위기 있는 바들도 많고 해서 파티 분위기가 많이 나는데,

반대로, 오아후 이후에 간 마우이는 호텔도 럭셔리하고, 해변도 곳곳에 있고, 정말 푹 쉬러 가는 느낌이더라구요.

마우이는 대중교통이 별로라, 차 렌트는 필수고요. 운전하면서 보는 경치도 너무 아름답고, 여기저기에 위치한 재밌는 포인트들과 스노클링 스팟 찾아 다니는 것도 은근 재밌었네요.

dragon teeth.jpg

Dragon's Teeth~

여기는 용암이 파도와 싸우면서(?) 형성된 지형인데, 용암과 바다가 만나는 지점이 높고 날카롭게 솟아 있어서, dragon's teeth라고 불린다 하네요.

여기 근데, 바람이 엄청나게 불고, lava land가 좀 미끄러워서 걸을때 조심하셔야 해요. 위치는 리츠칼튼 근처에요.

maui beach 1.JPG

이름 기억 안나는 해변~

maui beach 2.JPG

여기는 Kapalua beach라는 곳인데, 작은 bay 처럼 생겼어요.

라하이나 쪽에서 한 매장 직원한테, 거북이 보려면 어디로 스노클링 가야 하냐고 물어보니까, 자기가 자주 가는 곳이 있다고, 여기를 추천해 주더라고요.

그래서 스노클링 기어를 챙겨서 갔는데, 여기 정말 대박이었어요!!

그날 하루동안 거북이를 3마리나 봤어요~ 주변에서 "거북이다! 거북이다!" 하고 외치는 것도 10번은 들은 듯 해요.ㅋ

알록달록한 물고기 종류도 꽤 되는 것 같고, 운좋게 넙치(?)도 한번 봤네요.

마우이에서는 하얏 카드 프리나잇으로 안다즈 마우이에서 2박 했는데, 소문대로 호텔이 너무 좋네요.

특히, 저는 풀이 보이는 오션뷰를 받았는데, 밤에 룸에서 석양도 볼 수 있고, 수영장 쪽에서 재즈 음악 연주하는 것도 발코니에서 들을 수 있어서 대만족!

andaz maui 1.jpg

안다즈 마우이 로비에서 본 풍경~

andaz maui 2.jpg

안다즈 마우이 풀+오션뷰 룸에서 본 풍경~

오아후와 마우이를 비교하면, 전 마우이가 더 좋았는데, 무엇보다 마우이에서 어디서든 볼 수 있는 해변과 석양이 너무 좋았어요.

특히, 마우이에서 3박하는 동안 해변으로 지는 sunset은 정말 매일매일 놓치지 않고 봤는데, 볼때마다 황홀하더군요.

(한가지 마우이에서 아쉬운 건, 가격대비 음식이 오아후 만하지 않다는 거..?)

maui sunset 1.jpg

라하이나 쪽 1박한 리조트에서 본 선셋~

maui sunset 2.jpg

해변에서 본 선셋~

maui sunset 3.jpg

안다즈 마우이 룸 발코니에서 본 선셋~

이상 짤막 후기였어요.

나중에 포인트 모아서 한번 더 가고 싶네요.ㅎ

첨부 [11]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [365] 분류