대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스보고.. 도움이 필요해요(돈을 토해내라니...)

어번새댁 | 2015.02.25 13:30:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

비가 주룩주룩 오는 알라바마 날씨가 심상치 않더니 

신랑이 받았다는 전화 한통이 제 마음에 주룩주룩 빗금을 치네요 ㅜㅜ.

저희가 택스 보고를 하는데 모기지도 없고 다운페이 모으려고 열심히 사는데

더블 인컴에 아주 소득이 얼마 되지는 않지만 그래도 세금 많이 맞는 구간에 딱 걸쳐서

거의 2천불을 토해내야 한다는 전화를 받았어요. ㅠㅠ

일단 급하게라도 제 이름으로 IRA traditional에 돈을 좀 넣어두라고 하는데

뱅가드 들어가서 들려고 봤더니 이것도 상품을 선택해야 하는 거더라고요.

아래 처럼 상품들이 쭉 나오는데 제가 어떤 기준으로 골라야 하는건가요?

신랑 401K도 맥스로 넣어야 하는가봐요.

전 혹시 아기를 낳으면 직장을 쭉 다니지 못할 수도 있겠다 싶어 401k신청을 안했는데 그것도 하라고 하네요.

저 좀 도와주세요. ㅜㅜ

Name (Minimum)nav_sortnone.gifTickernav_sortnone.gifAsset
Fund No.Expense ratio
Admiral Treasury Money Market closed.gifVUSXXMoney Market00110.09%
Federal Money Market closed.gifVMFXXMoney Market00330.11%
Prime Money Market ($3,000 minimum)VMMXXMoney Market00300.16%

A money market mutual fund investment is not insured or guaranteed by the Federal Deposit Insurance Corporation or any other government agency. Although a money market mutual fund seeks to preserve the value of your investment at $1 per share, it is possible to lose money by investing in such a fund.

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색