대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
가늘고 길게... 짧고 굵게... 카드 발급 어떻게 해야할까요..?

마일리지모아봅시다 | 2015.02.26 08:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..미국에 2년정도 연수로 나왔다가 마일모아를 알게되서 가입하게됐습니다.

처음에 미국 와서 아무것도 모르고 이것저것 막 신청했다가 인쿼리만 엄첨 올라가고 다 리젝되서 한동안 상심하다가..

아멕스카드로 시작하게된지 3개월정도 되었습니다. 

SSN받은지는 5개월정도구요..

여기서 가늘고 길게라는 말을 많이 봤습니다.

근데 저한테는 2년이라는 한정된 시간이있어서 길게라는게 해당이 안되고 2년동안 최대한으로 카드 만들어서 쓰고 나갈까 하는데.. 짧고 굴게 말이죠..ㅎㅎ

현재 크레딧스코어가 700점정도이고 아멕스 SPG와 PRG만 가지고 있습니다. 

씨티 aa와 바클레이 US airway가 오퍼 끝나기 전에 신청해보려고하는데 괜찮을까요..

아니면 조금더 기다렸다가 하는게 좋을까요..citi가 미국에서 주거래 은행이고 10만불정도 계좌에 들어있는데 이게 카드 발급에도 도움이 될까요??

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,230] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색