대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
에어캐나다의 반전..?

Nina | 2012.06.13 05:37:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
5월30일 오전에 뉴왁공항에서 불친절하다못해 끔찍한 행동으로 절 화나게했던 에어캐나다
아마 기억하시는 분들 계실꺼에요
나중에 조근조근 메일쓰려고 그날 화난 기분을 몽땅담아 메모장에 갈겨놨눈데 어지간한 짧은 페이퍼 분량이 나오더군요

그래서 이왕이면 여행이 다 끝나면 보내려고 핸드폰에 담아놓고 즐거운 시간을 보내다 오늘 부모님과의 여행이 끝났습니다. 제 긴 졸업기념 여행의 part1이 끝나고 2가 시작되는 시점이죠.

저는 벤쿠버-토론토경유-파리 비행기
부모님은 벤쿠버-한국 비행기 이렇게 또 에어캐나다에 탑승을 해야했습니다.
저는 저도 국제선, 부모님도 국제선이라서 인터네셔널 터미널에 가서 수속을 하려는데 저는 국내선으로 가야한답니다. (요거 저 몰랐어요)

부모님 수속 잘 마치고 국내선에 가서 수속을 하는데 아예 priority 체크인카운터가 따로 있어서 냉큼갔죠.
제가 스얼골드인데 티켓팅 하는 직원이 환히 웃으며 맞아주다가 컴터를 좀 두드려보더니 뜬금없이 정색하고 이렇게 묻습니다.

What made you come to this line?

그래서 살짝 썩소날리며

Because I am a gold member?

자기도 좀 미안했던지 엇험 아무것도 안써있어서 몰랐어- 라며 헛웃음 지으네요..
게다가 파리행은 만석. 비상구자리에 앉고싶었는데 ㅠㅠ 자리도 맨뒤에서 세번째 61케이 에라이 ㅠㅠ

다 끝내고 부모님 국제선으로 마중나가서 라운지는 검색대통과후 왼쪽이라고 몇번이나 이야기하고 허그하고 안녕빠빠이하고 헤어집니다.

엄마아빠는 두 분만 비즈니스 타시고 딸은 이코노미탄다고 너도 비즈니스끊지 왜 이코노미샀냐며...
전 스얼골드를 유지해야하니깐요 엄마아빠....
마일리지런을 비즈니스로 할순 없으니깐요...

여튼 그렇게 토론토로 날아서 갑니다
매이플 리프 에어캐나다 라운지는 크기도 큰데 사람도 그만큼 많습니다.
파리행 비행기에 타서 자리잡고 신발도 슬리퍼로 갈아신고 온갖 필요물품들 다 앞 주머니에 쑤셔넣고 귀마개를 하려는데

맙소사...
아주아주아주아주 기분이 좋지않으신지 비행기가 떠나기라 우는 베이비님이 다가옵니다. 제발 내 옆자리는 아니길...빌고 또 빌었는데 ㅠㅠ
제 옆자리입니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 어떻게 해- 30초만 더 빨리 귀마개할껄..
이제 귀틀어막으면 내가 베이비가 시끄러워서 그런줄알고 애기 엄마가 맘이 불편할것같운뎅 ㅠㅠ
슬그머니 귀마개를 집어넣습니다

아 파리까지 가는 길은 멀고도 험할 것 같은 이 느낌..
역시 에어캐나다는 아니야!!! 아니야!!!! ㅠㅠ
좌절하고 있는데 어떤 언니가 자기자리라면서 오네요..

훗- 무슨 소리야 여긴 내자리 맞아 하고 표를 보여주는데 둘다 61케이....

비행기는 만석.
이코노미에 남는 자리가 하나도 없고 비즈니스에 자리만 있다면 이코노미에서 한명은 업글..
하지만 내 표는 마일리지적립이 겨우 되는 클래스이기에 기대는 살짝 접습니다.

그래고 나만 자리에 앉아있기도 그래서 뒤로 나와서 화장실 앞에 나란히 서있는데 꽤 시간이 흐르고
나와 그 언니는 어색합니다.
너무 어색한 적막이 흐르고...
말을 붙여보지만 언니는 프랑스언니..
나는 프랑스어는 몰라요 ㅠㅠ

구세주처럼 미즈 리-를 외치며 오는 승무원
표를 보여주며 손으로 급히쓴 5G를 가르키며
마치 너의 자리가 첨부터 여기였는데 왜 여기에 61케이가 있는지 모르겠다는 양
널 앞쪽자리로 옮겼어 라고 하네요

할렐루야
태어나고 첨으로 업글받아봤어요!!!!
ㅠㅠ
바리바리 짐 챙겨서 역주행합니다. 61에서 5까지 꽤 멀더군요
하지만 발걸음은 얼마나 가볍던지 ㅎㅎ

그 많은 좌석중에 내 자리가 더블부킹되어 스얼골드라는 이유로 업글되는 행운!
이것이 이 그지같은 에어캐나다의 극적반전인가 싶어 이걸로 퉁칠까 싶기는 무슨...
여행이 끝나면 바로 메일 발송할꺼에요.

저번에 뉴왁공항 근처 래디슨에서 묶고 받은 5만포인트로
래디슨 블루 파리 오페라 토요일 밤 예약했어요.
그냥 가격은 홈피에서는 380유로네요- 우힛-!

저도 여행기 올리고 싶었는데 아직 여행중이라
비행 후기를 좀 써봤어요!!!
여행기는 나중에 쓸게요

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,738] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색