대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월말-7월초 한국가기 마일 초보 도와주세요! AA 발권 고민

nymile | 2015.02.28 04:30:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여태까지 차곡차곡 마일 모으기만 했지 써본적은 별로 없는데요;

올해 여행갈일이 너무 많이 생겨서 슬슬 마일 쓰기에 도전해볼까 합니다. 근데 뭔가 굉장히 복잡하네요. 고수님들의 도움 부탁드립니다 ㅡㅜ

일단 한국가기만 열심히 알아보고 있는데요...

마일은 이렇게 있습니다:

AA: 100,000 정도

UR: 100,000 조금 넘게

MR: 40,000 정도

United: 50,000

US Airways: 40,000

대한항공: 20,000

보스턴 출발이고요 가는 날짜가 대한항공 성수기에 걸려서 대공은 포기.. AA발권준비 중입니다. 알아보니 거의 유일하게 날짜 근처에 있는 100,000마일짜리 표가 요거네요.

Screen Shot 2015-02-28 at 11.02.40 AM.png 

두번씩 갈아타고 가는 편은 엘에이에서 하루 자야하는 편입니다. 그나마 오는 표 호놀룰루-달라스편은 이코노미 ㅜㅡ

나머지는 다 비지니스/퍼스트라 괜찮을거같긴 한데... 왠지 두번 갈아파는 표를 십만마일 주고 사긴 아깝기도 하고...... 어떤가요?

카약 검색해보니 샌프란에서 한번 갈아타고 싱가포르에어로 한국 다녀오는 이코노미 표가 1500불정도네요. 아직 가난한 포닥인생인지라 돈보다는 마일이 낫다는 생각이긴한데.. 게다가 이코노미 한국 왕복은... 이제 힘듭니다 ㅜㅡ

다른 대안이 없을까요?

오월쯤에 어머니랑 칸쿤도 한번 다녀와야하고 구월 말에 결혼식땜에 유럽도 한번 가야하는데... 마일 이정도면 적지않다 생각했는데 빠듯할듯 합니다. 빨리 더 모아야겠네요.. 걱정이 태산. 

정작 꼭 써야지 했던 US Airway컴패니언표는 오늘 익스파이어되서 버리게 생겼고 ㅡ,ㅡ

도와주세요!!!!!

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색