대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 미아가 될듯하네요.

꿈크니 | 2015.02.28 14:10:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  마일 모아 여러분들. (category 가 안보이네요. 나중에 보이면 바꿀께요. )

2015년도 좋은 한해 되길 바랍니다. 올해는 대박딜이 많이 나와서 다들 백만 마일 모아서 우리 단체로 여행가는 그런 기적이 일어나길 바라며........

올해 여름 아이들과 드디어 한국 갑니다.  유럽도 들러서 한국을 가고 싶었으나,  마일이 조금 부족하여, 우선은 가는것 먼저 3만 5천씩 공제해서 4명을 발권 했습니다.  가면 당연히 오는것은 문제가 없을 꺼라 생각해서, 오는 날짜를 어찌하는지 좋을지 스케줄을 정하며, 고민을 했는데,

아뿔싸,

며칠전부터 들어와야 하는 날짜가 모두 다 사라져 버렸습니다.  급하게 큰애는 섬머캠프때문에 꼭 들어와야 하기에, 아시아나로 성수기 마일을 지불하고 혼자 들어 올수있는 표를 예약 했습니다. 자그마치 52500 마일.  혼자 비행기를 타고 와야 해서 걱정은 되지만, 그래도 비행기표가 1장 이라도 있다는것에 감사하며, 겁없이 발권을 했네요.

문제는 나머지 저희 3명입니다.

아시아 근처 나라까지 표를 사서 그곳에서 들어오는 표도 찾아 봤는데, 일본, 중국 다 표를 찾을 수가 없었습니다.  또,  한국 출발 원웨이 티켓을 알아보니 자그마치 대한항공에서 160만원 정도를 달라고 하네요. 어찌 왕복보다도 더 비싼듯.

이러다가 미국 못들어오는것은 아닐까요?  벌써부터 걱정이 많습니다.

혹시 올수 있는 다른 방법이 있을까요?  아!!! 왜 저의 여행은 왜 이리 난관이 많은지.  너무나 생각이 많은 저를 탓해보내요. 흑흑흑.

현재로는 7월 25일 이후로 8월 초까지 들어와야 하고요.  총 3명. 

가지고 있는 마일은 아시아나 20만, 대한항공 25만, AA 20만,  UR 13만  정도 있네요. 

지금도 계속 United 웹사이트만 열심히 노려보며 고민하고 있네요.  흑흑흑.  어찌 이 난국을 헤쳐나갈수 있을까요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색