대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BNA -> Washington DC (last minute 발권 도와주세요)

마적level1 | 2015.02.28 23:49:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

UPDATE 03-09-2015

AA 편도 발권하여 잘 다녀왔습니다. DC 에서 친구 차 얻어타고 돌아왔구요.

25,000 마일에 161.20 불 지출하였습니다. 

시간이 있었다면 BOB 님 말씀하신대로 BA Avios 를 사서 발권하는 것도 좋았겠네요. 시간이 없어서 못해서 아쉽습니다.

어쨌든 국내선은 BA 를 먼저 검색해야 한다는 것 배워서 만족합니다. 결국 25,000 마일을 540 불 정도 가격으로 쓴 셈인데 2.16 cpm 이 나오는데 제 첫 도전치고는 좋은 것 같아요.

모으는 것은 배운대로 따라해서 어느 정도 모았는데 발권은 역시 미분 적분이네요.

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

발권부 고수님들 안녕하세요. 글을 시작하기 전에 edta 님의 글을 다시 읽고 오겠습니다.

그 글을 찾는데만 20분이 걸렸네요;; 초보인증입니다.

라스트 미닛 항공권을 구해야하는 상황입니다.

BNA 출발 DCA 혹은 IAD 도착이고 2명이 가고 다음주 월요일입니다 3월 2일 (네... 내일입니다;;).

가진 마일리지는

AA 9만, 제 아내도 1만 5천 정도 있을 것 같습니다.

SPG 5만

US 5만

DL 7천?

정도입니다. 어워드 발권을 처음 도전중인데요. 이제서야 포인트 전환 소요시간표 등의 진정한 가치를 깨닫게 되네요. 

소요시간표에 의하면 그 좋다는 국내선 BA 도 안 될 것 같고요 (시간상), US Airways 는 편도 발권이 아예 안 되는군요 (줏어 듣긴 했었는데, 딱 닥치니 이제 안 까먹겠습니다) 

델타는 제가 가진 마일로는 택도 없네요 (SPG 넘기는 것도 시간상 어려울 것 같고요, 20000 마일이 시작이고, 그리고 죄다 1스탑이네요).

레비뉴는 거의 350 달러 선이구요. AA 는 개인당 12,500 마일에 $80.60 fee 가 붙네요 (이게 예전에 마모님이 말씀하신 close-in fee/charge? 인가요?).

700불 보다는 25,000 마일에 161.2 불이 나아 보이는데요. 이것보다 나은 방법이 또 있을까요? 아니면 뭔가 저 80.60 을 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까요?

참, 저 이번에 AA Platinum advantage 카드 만들었습니다. 혹시 이 카드가 뭘 좀 도와줄 수 있을까요? ^^;;

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색