대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캐나다-미국-미국 시 수화물을 찾아야 하나요?

재깡이 | 2015.03.03 00:15:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ? 재깡이 입니다.

지난 번에도 분리발권이 꼬여서 질문 드렸는데 아직 그것도 해결 못 한 상태에서 질문 드리고픈 것이 생겼는데

아무리 뒤져보고 델타에 전화해보아도 확답을 받을 수 없어서 질문 드립니다.

제가 Toronto-Atlanta-Savannah 이렇게 움직이는대요.

제가 알기로는 Toronto에서 짐 검사 + 입국 심사를 미리 하고 들어온다고 알고 있습니다만,

이렇게 되면 짐을 다시 Atlanta에서 찾아서 부쳐야 되는지

아니면 미국 국내선 (예를 들어 SFO-ORD-CMI 이런식으로)처럼 자동으로 연결되는지 확실치가 않네요.

델타에 물어봤더니 찾아야 될걸? 이라고만 하는데.....

전에 글을 읽어보니 찾아서 두어야 될 거라고는 하시는데 최근 글이 아니라 경험해 보신 분이 있나 싶어서 이렇게 여쭈어 봅니다.

즉, ATL에서 제가 짐을 다시 찾아서 부쳐야 되나요? 아니면 그런 과정없이 바로 터미널에서 비행기만 갈아타면 되나요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색