대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Gym 등록을 했는데 너무 비싼 것 같아요. 조언을 구합니다.

호빵맨 | 2015.03.03 02:15:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새로운 동네로 이사 온 후 아내가 운동을 하고 싶다고 해서 어제 집 근처에 걸어서 5분 걸리는 (실은 약 7분) gym에 가서 정보를 알아보고 등록을 했어요. 

한 달에 약 $50 정도 월회비를 내야 한다고 해서 매달 자동으로 결제 되도록 카드 정보를 주고 왔어요. 

집에 와서 보니 너무 비싸게 주고 등록을 한 것 같아서 오늘 아침 구글 맵과 전화로 근처 다른 gym들을 (운전해서 약 5-6분) 알아보니 한 달에 $2-30 정도의 월회비면 되더라고요. 시설도 아내가 등록한 곳보다 나아보이고요.

제가 지금 할 수 있는 방법에 크게 두 가지 정도 있는 것 같더라고요: 네고를 한다 or 리펀드 요청한다. 

지금 마음에 걸리는 것이 어제 사인한 두 장의 종이 중에서 하나가 cancel 하려면 1달 전에 공지해야 한다는 내용을 담고 있었거든요. 

일 년에 수백불 차이가 날 수 있는 큰 구매결정을 충분히 리서치를 하지 않아서 속상해하고 있습니다. ㅠㅠ   

혹 비슷한 경험을 하셔서 제게 조언 주실 분 있으면 부탁 드리겠습니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,399] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색