대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[FRA에서 stop over할 수 없음] (US airways를 이용한) 유라시아 발권 질문입니다 (시카고->서울->프랑크푸르트->시카고)

유럽여행! | 2015.03.03 21:56:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(3/10/2015) 업데이트입니다. 

Hold 해놓은 ticket을 실제로 발권을 하려고 하니, FRA가 oneworld hub가 아니라서 안된다고 합니다. 

잘못된 정보 죄송합니다. ㅠㅠ 

그래서 루트를 조금 변경하여 발권을 하였는데요, 제목을 수정하기 그래서, 후기 글을 따로 올리겠습니다!

-------------------------------------------------------------

안녕하세요~

(AA와의 합병으로 인해, 곧 없어질지도 모를) US airways 6만 포인트를 이용해서 유라시아 한방치기를 (ORD->ICN->FRA->ORD) 시도하고 있습니다. 

조금전에 전화로 hold (60시간 이내에 발권 및 결재를 해야합니다)를 해 놓았는데요. 

ORD->ICN->FRA까지는 제가 원하는 노선대로 예약을 하였는데요, FRA->ORD는 아쉽게도 제가 알아본 날짜(8/6)로 예약이 안되서, 조금 늦게(8/11) 시카고로 돌아올 것 같아요. 

조금 더 일찍 시카고에 돌아가고 싶은 마음에, 고수분들의 조언을 듣고자!! 질문 드립니다!!

문제가 되는 노선은 FRA에서 ORD로 가는 노선인데요. 

일단, www.aa.com 사이트에서 찾아본 결과 8월 6일 (2015년)에  FRA ->PHL -> BWI -> ORD가 Economy Milesaaver가 가능한 것을 확인하고 800-428-4322로 전화하였는데, 

이 노선은 US airways로는 불가능하다고 하더라고요. 그래서, 가능한 날짜를 계속 물어보다가 결국은 FRA->ORD는 8월 11로 예약을 걸어놨습니다. 

여기서 질문은, www.aa.com에서 Economy Milesaaver로 예약 가능하면, US airways 유라시아 한방치기할때 가능한 것 아니였나요?

P.S.1 제가 FRA에서 ORD로 가는 원하는 날짜는 8월 1일부터 가능하고 이를수록 좋습니다!

P.S.2 ORD->ICN은 JAL로 예약을 하였고요, ICN->FRA는 Qatar airways로 예약을 해둔 상태입니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,191] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색