대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
pre-approved 받은 카드들땜에 고민입니다. 조언 부탁드립니다!

Maximus | 2015.03.05 22:30:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편과 저, 작년 11월에 Chase Ink Plus 7만 마일 오퍼, 12월에 US Airways 5만 마일 오퍼때 달린 이후론, 스펜딩 채우느라 달릴 기력이 없었습니다.

그런데, 최근에 아래와 같은 pre-approved offer 를 받았는데요...

모두 달리고픈 카드들인데... 

한꺼번에 이렇게 달려도 인어가 날지 몰라서 조심스럽게 여쭙고 시작하려구요.

1. AMEX Plat  10만 오퍼 (3개월안에 $3000 spending, $450 연회비) - Offer expires: 4/21

제가 받은 오퍼입니다. 무조건 달려야 한다고 배워서 제일 먼저 시작하렵니다. 그런데, $175 이나 내고 동반자 카드를 만들어야 할지가 고민입니다. 일단, 저희는 TSA-Pre 를 받은지라 Global Entry 신청엔 별 관심이 없거든요. 인터뷰하러 가는 것도 구찮아하는 남편님땜에 더더욱... ㅠㅠㅠ

2. United MileagePlus Club Card (첫회 연회비 $395 면제) - Offer expires: 4/15

남편이 받은 오퍼입니다. 첫 구매후 $100 Statement credit 은 없습니다. 전화로 매치해달라고 해 보려구요... 밑져야 본전이니... ㅋㅋㅋ

3. AMEX Delta Gold 5만 오퍼 (3개월안에 $1000 spending, 첫회 연회비 $95 면제, $50 statement credit after Delta purchase within first three months) - Offer expires: 3/20

제가 받았습니다. 첫회 연회비 면제고 spending 도 작아서 달리고픈 마음입니다만... Delta 마일 하락과 1번과 같은 AMEX 라 보너스를 받을 수 있을지가 의문입니다. 참고로, 제가 현재 보유중인 AMEX 카드는 발급받은지 10년도 넘은 AMEX Blue 랑 Boa Asiana AMEX 입니다. 

위에 적은 순서대로 3개 모두 달리면 될까요? 아님, 1과 2만 달리는게 안전할까요?

그리고, 제가 최근에 직장을 그만두고 전업중인데요... Self-employed 로 표시해야 하는건 아니죠? 직장없이도 인어가 날까요? 참고로, 작년 10월에 house refinancing 때 제 credit score 는 810 정도였구요. 

고수님들의 귀한 의견 나눠주시길 부탁드립니다. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색