대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집에 전기 히팅... 전기를 얼마나 쓸까요?

케켁켁 | 2015.03.08 11:58:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에어컨이랑 히터를 안키는 10월정도에는 한달에 350KWh 정도 사용하는데,

이번달이랑 저번달에 3100KWh 를 찍었네요.

저희집에는 가스는 없고 모두 전기를 쓰는데요, (스토브, 히팅 포함)

아무리 뉴욕/뉴져지가 지난달에 추웠다지만 전기를 이만큼 쓰는게 가능한가요?

참고로 저는 2BR 콘도에 살고있고, 두명이 같이 사는데, 둘다 아침이면 직장나가고 밤에들어와서 잠만 자거든요...

히터도 나갈때는 끄고 나가는데...

PSEG에 전화하니까 끄지말고 온도를 일정하게 놔두라고 하더라고요... 끄고 키는게 전기 더 쓴다고...

아무리 그래도 그렇지 지난 두달동안 전기비가 $500씩 나오는데 정말 말이되나 싶어서요...

옆집에서 전기를 누가 훔쳐다 쓰는가 싶기도 하고 -_-''

주위 친구들은 전기비 $200도 안나온다고 하는데...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,390] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색