대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이쿠, 컴퓨터 잘 아시는 분들 좀 도와주세요 ㅠㅠ SSD 하드 이식 관련

디디콩 | 2015.03.11 04:41:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세여 마일모아 회원 여러분- 다름이 아니라 제가 지금 lenovo z580랩탑을 사용중인데, i7 을 장착한 g510으로 갈아타려고 덥석 구입을 했습니다 (당연히 아멕스로).

그런데 문제는, 지금 랩탑에 SSD가 있는데, 저는 이걸 새 랩탑에 이식 하면 바로 기존 그대로 쓸 수 있겠거니 하고 쉽게 생각하고 있었어요.

그런데 지금 자세히 생각해보니까 새 랩탑은 지금 랩탑이랑 사양도 다르고 설치된 드라이버도 다를텐데 이게 과연 호환이 될까 하고 걱정이네요.

제가 지금 쓰는 랩탑이 HDD였다가 SDD로 클론해서 쉽게 이식 했던것처럼, 새 랩탑에도 그냥 끼우면 바로 쓸 거라고 착각했네요 ㅠㅠ 아니죠...?

음... 그래서 지금 큰 딜레마에요.
Q:. 새로 구입한 랩탑에 딸려오는 운영체제 & 드라이버를 살린채로 어떻게 스무스하게 제가 지금 쓰는 자료들을 이식 할 수 있는 방법이 없을까요?? 시스템 이미지 복원인가 그런걸 하면 되는지... 모르겠네요 휴

아니면 지금 SSD자료를 다른 하드에 백업 후, 새 랩탑 자료를 몽땅 지금 SSD로 클론 후, 다시 옮겨오기? 가 가능하고 적합할까요?

자료는 my documents에서 그냥 옮겨오면 될거 같은데 그 많은 프로그램들을 다시 다 받고 깔아야 하는게 두렵네요!!!

제가 참 퍼즐 맞추기 이런거를 너무 못하는데 이런데서 결정적으로 발목을 잡네요... 부디 많은 조언 부탁드려요...

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색