대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
롱비치에서는 혼자서 뭐하고 놀아야 하나요?

호랑이 | 2015.03.11 16:04:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적님들,

다름이 아니라 5월에 Long beach, CA로 학회를 갑니다. 작년에 가보고 올해 또 가는건데 작년에 어리버리 계획도 없이 가는바람에 그냥 말 그대로 아무것도 안하고 돌아왔습니다...ㅜ.ㅡ

올해는 좀 돌아다녀 볼까 하는데요... 동부촌에사는 촌놈이라 캘리만 가면 정신이 없네요. 혼자가는 일정이고, 5월 초 입니다 (해수욕은 좀 이르더군요). 오전에만 빡세게 일하고 오후에는 좀 한가한 일정입니다. 참, 차도 없군요... 숙소는 Long beach westin입니다.

몇가지 생각해 본게, 걸어가서 지하철역까지 간 후에 (걸어갈만 한가요?) 한인타운을 하루 가본다 (안가봤습니다...), 역시 지하철타고 Hollywood에 가본다... (당연히 안가봤습니다), 춥더라도 바닷가에서 논다...( 춥겠지요...) 뭐 이정도 생각해 봤습니다. 음식은 작년에는 그 근처 수라까지 걸어가서 먹었던 기억이 있습니다만... 그리 만족스럽지는 않았습니다.

혹시 몇가지 팁 있으시면 나누어 주세요... 감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,569] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색