대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량을 타주에서 구입했는데요, 그 후 절차가 궁금합니다.

moonwalker | 2015.03.11 16:12:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 늘상 질문만 남기는 불량회원입니다.

지난 12월초에 스바루 아웃백을 주문하고 지난 월요일에 픽업을 했는데요.

제가 원래 주소지가 텍사스주 달라스인데, 일 때문에 뉴저지에 머물고 있어서, 차량을 뉴저지에서 구입했습니다.

파이낸스는 스바루 웹사이트에서 체이스뱅크로 했구요.

그런데, 제가 20일 짜리 임시번호판을 뉴저지 딜러에게서 받았는데, 딜러 이야기가, 달라스에 차량을 가져가서 인스팩션 받고,

등록하고나서, 인스펙션 서류랑,  dmv에서 발급한 타이틀을 자기들한테 가져와야 한다고 하네요.

어짜피 차량 등록때문에 달라스에 한번 가긴 해야 하지만, 궁금한건, 왜 서류들을 뉴져지 딜러에게 줘야 하는지..이게 맞는 절차인지 궁금해서 여쭙니다.

여담으로....11년동안 현대 그랜져 350 타다가 새차 냄새 맡으니깐 좋네요..ㅋ 

근데, 다른분들 리뷰처럼 스바루 차량을 타면 바닥에 쫘악 깔리는 듯한 느낌을 못받았는데...저만 이상한건가요..ㅋ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,282] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색