대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
지연+ 다른곳 착륙 항공편에 대한 컴플레인

지금바로 | 2015.03.14 09:15:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

검색을 먼저 시도하고자 했으나 마땅한 내용을 찾지 못해서 질문을 남깁니다. 

상황을 먼저 설명드리면,

1. SAT에서 IAH 로 가는 편도 비행편 (9:01AM - 10:03AM)을 구매했습니다. 중요한 행사는 공항에서 40분 떨어진 곳에 11시에 있었습니다. 

2. 공항에 일찍 도착할 수 있게 되어 더 일찍 출발하는 비행편(8:15AM - 9:18AM)을 탔습니다. 

3. 공항 혼잡+연료 부족으로 갑자기 HOU에 도착하여, 연료 충전 후에 새 스케줄이 나오길 기다린 다음 IAH로 이동했습니다. 결국 이 일찍 출발한 비행편을 타고 훨씬 더 늦게 도착했습니다. 

4. 부랴부랴 렌트해서 목적지로 갔지만 중요한 행사는 이미 끝난 상황이었습니다. 

확인해보니 원래 있던 비행편을 탔으면 정시에 도착했었던 같네요. 그럼 빠듯하지만 행사를 놓치진 않았을 텐데 하는 아쉬움이 있습니다. 

저에게는 휴스턴 방문 목적이 딱 그 행사 하나였기 때문에, 실질적으로는 이번 비행+렌트+호텔에 아무런 의미가 없었습니다. 

적절히 보상을 요구할 수 있을까요? 아니면 제가 요청해서 바꾼 비행편의 문제라서 어쩔 수 없으니 넘겨야 하는 건가요? 의견 주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색