대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 온지 3년차입니다. 모기지 관련 조언 부탁드립니다.

미시건멍키 | 2015.03.17 08:01:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답변 주신 분들 모두 감사드립니다. 

한 가지 중요한 내용을 빼먹었네요. 

일단 제가 가는 지역은 Washington 주 Tacoma 구요. 지역은 이미 NE Tacoma/Federal way로 거의 확정지은 상태입니다. 

벨뷰로 가면 좋겠지만 출퇴근 거리가 너무 길어져서 일단은 포기했구요 (벨뷰에서 편도 1시간 정도;;)

여러 분들 말씀처럼 Foreclosed home은 일단 넘보지 않아야 하겠군요 ㅎ

-----------------------------------------------------------

안녕하세요.  

미국에 온지 3년 정도 되었구요. 햇수로는 4년째인 중생입니다. 

새로 잡을 잡아서 6월 말 쯤 이사가려고 하는데 몇 가지 궁금한 것들이 있어서 혹시 시간 되시면 한마디 남겨주십사 하고 올려봅니다. 

마모나 여러 기타 사이트에서 공부하고 있는데 

현재 한국에 약 10만 불 정도 여유가 있어서 그 돈으로 다운페이를 하고 약 35만-40만 불 정도 되는 집을 사려고 합니다. 

여기서 몇 몇 분들이 그 돈이 집 사기 두 달 전에는 들어와야 한다고 하시는 분들이 있는데 

1. 만약에 두 달이 안되면 어떤 문제가 있나요?? 출처가 분명해도 모기지에 문제가 생기나요??? 

2. 새로 가는 직장이 연봉이 꽤 좋은데 아직 받지 않은 연봉이나 시작하지 않은 직장도 모기지에 고려가 될까요?  

3. Local lender와 National lender의 차이가 클까요?? Local lender의 단점이 뭘까요?? 

4. 좋은 Realtor는 어떻게 찾아야 할까요??? Zillow에서 연결된 사람들 몇 명이랑 연락을 계속 하고 있는데 주로 얘기하는 사람이 New home을 위주로 보여주고 있는데 괜찮은 건지 궁금하네요. 

5. Bank owned foreclosure 같은 물건을 사는 것도 괜찮을까요?? 

답변 미리 감사들 드립니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,290] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색