대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[업데이트] 무료 영문법 체크 chorme extension - Grammarly

능력자 | 2015.03.19 10:19:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유료버전 업데이트 합니다. 

먼저 카푸치노님 유료버전 예제를 올려주신거 감사드려요. ^^

마침 Grammarly에서 한달에 약 $8.75불 정도 내는 40% 할인쿠폰코드가 날라와서 1년 서비스 결제했습니다 (대략 $104). 

한 10일 정도 사용했는데 아주 대만족입니다. ㅎㅎ

조금 더 자세한 후기를 써볼게요. 

유료버전을 사용하게 되면.. 

크롬 상에서는 Wordiness, 추천단어, 문장구조 추천 등과 같이 무료버전보다 더 다양한 항목들에 대해서 자세히 알려줍니다. 

하지만 가장 큰 이점은 MS Word 및 Outlook에 Add-in을 설치할 수 있다는 겁니다. (맥북은 아직 불가능)

요게 좋은점은 크롬에서 바로 사용하는 프리미엄 버전보다 더 상황에 맞게 최적화 시켜서 사용하실 수 있는데요.. 

오늘자 WSJ 신문기사로 예를 들어 볼게요. 

MS Word Add-in을 보시면 위와 같이 GRAMMARLY라는 탭이 생성됩니다.

그리고 7가지 카테고리를 기준으로 검사를 시행합니다. 공신력 있는 신문기사를 가져 왔음에도 약 40군데가 문제 있을 수 있다고 하네요. ㅋㅋ

두번째 Business email 탭을 클릭하시면 보시다시피 상황에 맞는 검사를 프리세팅 하실 수 있습니다. 

회사나 학계에 계신분들은 그에 맞는 설정을 하시면 됩니다. 

여기선 신문기사라서 Business/Article/Blog post 로 설정했습니다. 

"Overused word" "Wordiness" "Commonly confused word" 등등의 추천도 해줍니다.

다섯 번째 항목을 보시면 관사 the 와 a 가 같이 따라 나오네요. 요즘은 검사도 안하고 기사 송고를 하나 보네요 ㅎㅎ 

제가 유료버전인 건 웬만하면 진짜 사용 안하는데, 요건 구매하고서도 정말 후회 안하는 서비스이네요. 

와이프와 계정 같이 쉐어하니까 조금 부담이 덜 하기도 합니다. 

저와 요 회사와는 아무 관계도 없습니다 ㅎㅎ 

요즘 날씨 풀려서 너무 좋네요.

그럼 마모여러분 남은 주말들 잘 보내세요~ 

===============================================================================================

안녕하세요 마모 여러분,

최근에 추가한 크롬 익스텐션 인데요. 사용해보니 무료 버전도 꽤 괜찮아서 추천 드립니다. 

문법과 철자 체크 다 해주고, Gmail, Facebook 같은건 공짜로 사용하실 수 있습니다.

프리미엄 서비스 (월 $11.66)는 여러가지 기능이 더 많이 있습니다. 예를 들면 Microsoft Add-in, Plagiarism Check

유료 버전은 조금 비싸 보이지만, 공부하시는 분들이나 글 많이 쓰시는 분들은 사용하시면 좋으실 것 같아요.

하지만 무료버전도 충분히 좋아 보여요. 

저 같은 경우는 관사나 전치사가 항상 문젠데 잘 잡아내더라구요 ㅎㅎ 

첨부 [4]

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색