대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업데이트] 카드 5방 치기 후기(5전 4승 1패) 및 질문

얼라이쿵 | 2015.03.22 09:13:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 4/19) 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

칼슨은 리컨 요청 2번 했는데 올려줄수 없고 6개월 사용해보라고 하더군요 (트위터 신공 썼는데 잘 안먹혔습니다.)

시티는 메일 2번 보냈는데 지금 까지 연락없었습니다. 지난주엔 답답한 마음에 리컨 라인에 전화해보니 본인은 어쩔수 없다고 하더군요.

지금까지 연락이 연락이 없는걸로 보아 최종적으로 리젝이 나온것으로 판단해야겠습니다.

30일까지는 어플리케이션 하드풀 안한다고 했는데 그냥 뭐 더이상 시도하면 마음 고생만 할꺼 같네요. 도란스 카드가 꼭 필요했는데 아깝네요.

나중에 시티프레스티지 살아 있으면 6개월 후에 도전해보고 아니면 말고 해야곘습니다. ㅋㅋ

가늘고 길게 가야되는데 짧은 크레딧 히스토리로 너무 달리면 안되지 말입니다(?). ㅎ

(업데이트 03/28) 

칼슨 오늘 승인 났습니다. (ARS)

크레딧 히스토리가 짧아도(1년) 그 전에 히스토리가 탄탄하다면 발급해주는 것 같네요 

이제 6개월간 동굴 생활시작해야겠습니다.

기분 좋은 아침입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 얼라이쿵입니다. 

최근에 Barclays US airways 카드가 곧 없어질꺼라는 소문(?)에 급하게 5방치기를 하게 되었습니다.  원래는 6개월간 동굴생활을 하려고 했는데 정말 급하게 물위로 나왔네요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013년도 8월 첫 credit card (Citi-forward 발급)

이후 $1,000 CL로 주구장창 이 카드로만 써서 TYP 100K이상 모았죠.ㅠㅠ

2014년도 9월 SSN 발급

Discover it, SPG, US Airways,

2014년도 10월 Chase-Freedom, 

(월말)  Citi AA

2014년도 11월 Citi hilton Reserve, CSP, Chase United

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(총  8개)

그리고 어제 

5방 치기를 하였습니다.

Amex-PRG (50K) -인어

US-Airways 인어 

Club-Carlson 인어(?) (그런데 전화로 물어보니 펜딩이라고 나오데요.. 무슨 accept or decline이거 뜨는데 그냥 인쿼리 날린것 같아서 accept 누르긴 했지만 잘 기억이 안나요ㅠ)

Chase Hyatt 전어

Citi TYP Premier 인리젝ㅠㅠ(too many inquiries & short credit history)

여기서 질문 할께요

1. Club Carlson은 예전에 이메일로 85K오퍼 받은거 링크타고 들어가서 apply 헀거든요? 인어라고 떳는데 너무 들뜬 나머지 화면을 캡쳐 못하고 꺼버렸습니다. (아뿔싸..) 그런데 전화로 status확인해보니 in-processing이라고 뜨더라구요.. 이거 프리미어 인지 잘 모르곘네요ㅠㅠ 사실 엄격하게 말하면 인어인지도 잘 모르곘네요. 혹시 자초지종을 아시는 분들 있나요?

2. US airways는 카드 처닝 안하고 2번째로 인어 나온겁니다만 50K받는데는 문제가 없을까요?

3. Chase Hyatt는 20% 리베이트 프로모션 (3일전에 켄쿤에서 돌아옴) 때문에 급하게 신청한건데 hyatt GP콜센터에 전화해보니 카드 소지 시점에서 Chase Hyatt 가지고 있어야만 rebate가능하다고 그러드라구요. 그런데 T&C에는 그런말이 잘 있는것 같지가 않아서 너무 애리까리 하네요. 혹시 제가 31일전에 신청해서 리베이트 받을수 있는 확률은 적은지요?

4. Citi-TYP는 도란스 카드로 사용하려고 (Citi forward에서 적립된 포인트가 넘 많아서..) 신청했는데 인리 당했습니다. 혹시 리컨 시도할시에 조언사항이 있는지요?

저는 미리 감사 안하고 답변 다시면 일일이 답변으로 감사드리겠습니다. ^^

감사합니다.

(업데이트: 크레딧 스코어는 740에서 736으로 내려 앉았습니다. Experian 기준)

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색