대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 체이스 마스터 카드와 리워드등급 Platinum elite 관련 문의드려요

Bluemania | 2015.03.22 20:52:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님의 유럽여행 대박시리즈 1탄과 중박 2탄을 감명깊게 읽은 후 내년 초 첫 유럽여행의 준비단계로  이번달에 3개의 카드를 열었네요. 

이번달이 막차인 5만오퍼  barclay US airways 카드를 저와 남편이 사이좋게 하나씩 그리고 숙박을 위해서 남편이 IHG rewards club chase mastercard를 만들었네요.

근데  사인업 할때 남편이  IHG 리워드 클럽을 가입하지 않은 관계로 빈칸으로 남기로 승인받아서 지금 카드오기만을 기다리고 있는 상황에서 제가 미리 IHG 리워드 클럽을  남편정보로  오늘 가입했는데 멤버 등급이 기대하던 Platinum Elite가 아닌 기본 등급인 클럽 등급으로 나오더군요..

그래서 마일모아서 서치해보니 IHG rewards club chase mastercard를 만들면 자동으로  IHG 리워드 클럽카드가 온다는 댓글이 있어서 괜히 엄한 짓 한 것은 아닌지 걱정이 되네요.

그래서 몇가지 질문입니다.

1.이런경우 남편의 IHG 리워드 멤버쉽이 두개가 될 수도 있는 건지 아니면 아니면 제가 가입한 리워드 멤버쉽만 남는건지 궁금하네요.

2. 후자면 자동으로 Platinum Elite  등급으로 바뀌는 건지 아니면 따로 IHG 에 연락해서 변경해야 하는지요

3. 따로 변경해야 한다면 지금 바로 해도 되는 건지 아니면 크레디 카드 받은후 해야하는 건지요.

5분 시간투자해서  IHG 리워드 멤버쉽 가입해서 번호만 카피& 페이스트만 했어도 간단한 사항이였는데 남편의 귀차니즘에 그냥 사인업하게 나뒀더니 괜히 더 큰 일만 만든 느낌이네요.. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,193] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색