대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
세방치기 후기 및 마일 빨리 받기 (US & AA)

썽파 | 2015.03.23 10:24:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 가입인사 드리고, 처음 글을 쓰네요,

다름이 아니라 제가 2월 중순에 US air 합병되기 전에 달려야겠다고 생각해서 AA 와 같은날 달렸었는데, 신청해서 어프르부 받고 포인트 받은 과정을 짧게나마 적어볼까 합니다.

2월 15일 새벽 US, AA,, Amex surpass 3개를 동시에 달렸습니다. (incog mode 로 크롬과 IE 켜놓고...)

결과는 US 인어, AA 펜딩, surpass 펜딩... 

AA는 2일후에 이메일로 어프루부 됬다고 연락 왔구요.

아멕스는 1월에 2개나 달렸어서 역시나.. 기대도 안했지만 하드풀만 날렸더라구요. 다음에 좋은 오퍼가 나오면 동굴생활 길게 하고 다시 도전해보려고 합니다.

이제다시 본론으로 들어가서 US, AA 각 5만포인트를 위해서 빨리받는 방법이 없을까 고민을 했습니다.

저도 다른분들이 올려주신 후기를 읽어봤을때 최소 1~2달정도 (statement 1~2개) 지나서 5만포인트 받으셨다고 해주셨는데요.

전 카드 받자마자 US는 집앞 식당에서 밥 먹고, 3일뒤에 annual fee 가 바로 뜨더군요. 그래서 전 스테잇먼트 클로즈 하기도 전 밥값 + annual fee 해서 100몇불을 미리 내버렸습니다.

그러고 1주일 뒤에 스테잇먼트 클로즈 되고 펜딩포인트로 5만 뜨더니. us air 계좌에 3일뒤에 바로 트랜스퍼 됬더라구요. 

총 5만 포인트 받는데 걸린 시간 카드 받은후 3주 채 안됬어요. 

AA도 마찬가지로 전 2천불 스펜딩 링크로 신청했었는데, 돈 쓸일이 있어서 바로 채우고 US처럼 스테잇먼트 클로즈 전에 돈 내버리고, 스태잇먼트가 나오더니 팬딩포인트 5만 2천 보이던게 AA 계좌로 바로 날라갔더군요.

AA도 포인트 받는데 걸린시간 총 3주? 

혹시 포인트 급하게 필요하신분들 스펜딩 체우시고, 스테잇먼트 클로즈 하기전에 돈 값으시면 1달도 안되서 포인트 받을수 있지 않을까? 하는 후기 쉐어 합니다.

물론 AYOR 이겠지만요.

이상입니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,810] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색