대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
SPG BRG 승인 후 예약은 항상 취소 가능 요금으로

이슬꿈 | 2015.03.24 05:53:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

BRG 승인 받고 예약 후 요금 컨펌까지 받았는데요,

프리페이드 요금으로 예약을 했는데 호텔측엔 그게 반영이 안 되었나 봐요.

예전 요금 그대로 차지되고 (거의 $30이나 많은데TT) 카드에 포스트까지 됐네요.

그래서 SPG BRG에 전화해 보니까, 체크아웃할 때 리펀드 될테니 문제는 없고,

대신 다음부터는 취소 가능한 요금으로 예약해서 (그럼 미리 카드에 포스트가 안 되니까)

체크아웃할 때 실제 숙박 요금만 결제되게 하라고 하네요.

실제로 SPG BRG할 때 항상 프리페이드로 승인받아도 취소 가능 요금으로 결제했었는데,

이게 꼼수가 아니라 SPG에서 권장하는 거였네요. 이번만 깜빡해서 그만...TT

아무튼 결론은 프리페이드 요금으로 승인받아도 예약은 취소 가능 요금으로! 입니다.

(이렇게 해놓고 예약 취소하면 페널티가 어떻게 되는지는 잘 모르겠어요. 그래 본 적이 없어서...)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색