대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
commercial real estate

또마 | 2015.04.12 12:01:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹 마모 횐님 중 commercial real estate을 소유하시거나 관리하시는 분 계신가요?

지금 운영하고 있는 사업 확장및 이전 계획을 약 2-3 년 전부터 고려하고 있던중 ( 현 건물 소유주와의 문제 그리고 렌트비 조정이 전혀 안됨),

제가 원하던 규모의 건물이 은행 소유로 나와서 곧바로 계약이 진행 되었고, 한달 후 클로징을 앞두고 있습니다.

현제 세입자가 둘이 있고, 나머지 빈 공간 4 천 sq. ft 를 리모델링 후 내년 11월 경에 이전 계획하고 있습니다.

제가 건물을 take over 할 시, 그것에 따르는 여러가지 책임이 부가될것 같은데,  정말 뭘 어떻게 해야할지 걱정이 우선 앞서네요.

제가 생각해 볼수 있는건 1) 건물 상해 보험, 2) landscaping maintenance, 3) building maintenance, 4) remodeling  입니다.

혹 횐님들 중 이쪽 분야에 관해 노하우가 있으신 분 계신가요?  요즘 이 문제 때문에 골치가 아프네요...    

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,290] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색