대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이번 여름 그리스 여행, NYC-ATH 마일리지표 찾기

Dreaminpink | 2015.03.27 06:54:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 기다리던 '꽃보다 할배' 그리스편이 시작 되었네요....

스페인 여행에서 돌아온 후, 다음 여행지를 그리스로 정하고 인터넷으로 이곳 저곳 기웃거리며 정보를 수집하는 중입니다. 알아보니 그리스 여행의 최적기는 5월이나 본격적인 여름 성수기가 좀 꺾이는 9월 경이 가장 좋다고들 하는데요....저는 9월 중순 즈음에 8박 9일 정도의 일정으로 그리스 여행 계획을 세우고 있어요. 이상한건 그리스가 인기 많은 여행지임에도 불구하고 마모 계시판을 꼼꼼히 살펴봐도 미운오리새끼님의 글 말고는 그리스 여행 후기 자체가 많지가 않더라구요^^; 마일은 모으는 것보다 쓰는 것이 더 힘들다는 걸 때론 짧고, 긴 여행들을 통해서 절실히 깨닫고 있기에 마일의 신세계를 눈뜨고 싶은 마음에 질문 올려봅니다.

1. 여행일정

2015년 9월, 뉴욕(JFK, LGA, EWR 어디든 상관없어요) 출발 아테네(ATH)도착하는 왕복일정이구요. 인원은 저랑 귀하신 분 두명입니다. 현재 마일리지로 발권이 가능할지 알아보고 있는 중인데 1stop, 2stop 크게 상관없어요(물론 가능하다면 Layover가 길지 않은 1 stop 을 선호하지요...^^;;)

2. 마일 보유 현황

UR: 200K

MR: 85K

AA: 35K 

KE: 15K

예....보시다시피 여기저기 두루두루 마일을 모아 놓아야 한다는 기본을 지키지 못하고 있는 UR 몰빵주의자입니다^^; 자잘한 Virgin이나 타 항공사들 마일리지가 좀 있지만 있으나 마나한 정도라 포함시키지 않았네요.ㅋㅋ

3. 아직 여행 날짜는 Flexible!!!

우선, UA와 AA 홈페이지에서 9월 18일 정도 NYC에서 출발, 27일날 돌아오는 스케쥴로 한번 알아봅니다. 물론 이 날짜는 변동 가능하구요.... 

음........가지고 있는 마일은 턱없이 부족한 느낌인데 그리스까지 가는 일정이면 어찌어찌 없는 마일로 짜내어서 비지니스를 타고 갈 수 있는 길은 없을까.....하는 욕심만 가득해서 이리 저리 궁리를 해보지만 마일발권은 한참 초보이네요...각각 개인당 3만 마일(왕복 6만)에 UA와 AA 홈페이지에서 뉴욕-아테네 가는 비행기 이코노미석 마일리지 표들은 많이 보이는데.....AA 홈페이지에 올라와 있는 비행편들은 BA편들이 많네요. 흠....AA신용카드 하나 더 만들어야 되나 하는 강한 유혹을 받습니다....이러면 안되는데...ㅋㅋ  

재야의 고수님들, 후기를 따로 남기진 않았지만 그리스 다녀오신 마모 회원님들 비행편은 어떻게 준비하셨나요? 저처럼 그리스 여행 가시려고 알아보시는 분들, 레비뉴 티켓이였든 마일로 발권 하셨든 겸손한 마음으로 조언을 구해봅니다. 지금부터 차곡차곡 정보를 모아서 나중에 계시판에 제대로 된 여행 준비 및 후기로 정보를 나누고 싶어요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색