대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 무비자 방문, 왕복항공권 기간??

Passion | 2015.03.27 07:18:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어머니가 4월달에 미국을 방문하러 무비자 프로그램으로 오시려고 합니다.

그런데 비행기 왕복 항공권 기간을 90일 꽉 채워서 잡아도 되는지 아리송하네요.

구글과 네이버 에 검색해보니 90일 꽉 채우면 입국심사할 때 까다롭게 심사한다 등

겁을 많이 줘서 그냥 1-2달짜리로 끊고 나중에 연장할까 하는데 이 글들이 대부분 젊은 분들 (특히 여성분들)에 관한 글이라서

괜히 지레짐작으로 겁먹는 것이 아닌가 싶어서 마모에 묻습니다.

어머니는 원래 영주권자이셨는데 은퇴 준비하시려고 먼저 한국에 들어가셔서 영주권을 재작년에 반납하셨고

현재 미국에는 저와 아버지가 살고 있습니다. 저는 시민권자고 아버지는 영주권자시고요.

작년에도 7월달 정도에 오셔서 3달 꽉 채우고 10월달 정도에 돌아가셨는데

4월 정도에 또 오셔서 3개월 꽉 채워서 돌아간다고 하면 안 좋게 보일까 걱정이 되긴 하네요.

그렇다고 1달이라고 얘기하고 3달 꽉 채워서 가면 다음 번에 또 오실 때 오히려 문제가 생기지 않을까 라는

걱정도 생기고요. 아버지가 여기 계실 때 까지는 어머니가 1년에 한 두번 왔다 갔다 하실 것 같거든요.

괜한 걱정을 하는 것인지 부모님이나 연세 있으신 친지 분이 장기간 방문하셨을 떄 어떻하셨는지 경험담이나 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,191] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색