대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
어른용 인천-덴버 왕복표 관련 질문있습니다.

디제이 | 2015.03.27 17:39:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 디제이입니다.

역시나 마일리지 모으는 건 쉬워도 발권은 장난이 없군요. 지난 번에 들었던 "마일 모으는 건 산수고, 마일 쓰는건 미적분이다"의 의미를 다시 생각해보게 합니다.

원래는 저와 아내가 각각 5만씩 가지고 있는 AA마일을 이용해서 장모님 비즈니스표 발권을 해드릴려고 했는데... 역시나 AM짬이 너무나 부족했던 것이겠죠?

원하는 날짜에 표는 많지만 1stop은 없고 다 2stop인데다가 그로 인해 1stop에 비해 추가되는 시간이 10시간(편도로 총 28시간)이더군요. ㅠㅠ

장모님 편하게 오시라고 비지니스표 끊어드릴려다가 영어도 안되시는 분을 10시간 더 혼자 있게 둔다는게 자식된 입장에서 못할 짓을 하는 것 같아 포기할까 합니다.

그래서 이래저래 알아봤더니 원하는 기간에 1stop으로 달라스 경유하는 AA왕복표가 950불 가량 하더군요. 그리고 마일리지로 비지니스 업글을 하면 50000마일에 추가금액 700불이 필요하구요.

총1650불 가량에 마일리지 50000에 1stop경유로 미국-한국왕복표가 나오는 건데 이정도면 괜찮은 딜이 아닐까 하는데 고수님들의 의견을 미리 듣고 싶습니다.

이렇게 된다면 장모님 이름으로 표를 끊고 아내의 마일리지와 추가금을 내서 업글을 하려고 하는데 다른사람의 명의의 마일로 업글이 가능한지도 궁금합니다. 

혹시나 자세한 여행정보를 드리자면 인천-덴버 왕복이고 날짜는 로빈이 태어날쯤 오셨다가 3달후에 가는 거구요 (11월 7일 - 2월3일). 

현재 가지고 있는 다른 마일/포인트는;

• MR:51k
  • UR:71k
  • 델타:25k
  • AA:100k 입니다. 
민망할정도로 아직 숫자들이 미약하군요. ㅎㅎ 고수님들의 조언 및 지적 부탁드립니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색