대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[라뚝딱] 제1탄. 辛클램차우면

마술피리 | 2015.04.02 21:22:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혈자님의 [금나와] 시리즈에 자극받아 탄생한 [라뚝딱]입니다. 

라면을 재료로 뚝딱 만드는 요리 레시피구요. 중요한건 '라면'과 '뚝딱'입니다. 정성스럽고 맛있는 요리 레시피는 인터넷에 널렸지요. 

모든 분들이 자기만의 특별한 레시피들을 가지고 계시리라 믿습니다. 

저는 총각시절부터 요리할때 도전정신이 있는 편이라 레시피에 구애받지 않고 생각나는대로 만들어보곤 했어요.

15년전쯤 인터넷 요리창작 공모전에서 입상한적 있구요. 

이것을 포함해 나름의 성공작들이 있었는데, 작년 재작년 해피투게더 야간매점 코너에 제가 옛날부터 해오던 요리들이 줄줄이 나오더군요.

냉동만두 볶음밥, 밥전, 밥피자 등등.. 

심지어는 제가 해피 투게더 게시판에도 몇번 요리를 올렸는데 올리기만 하면 대략 한달쯤 있다가 굉장히 비슷한 요리를 연예인들이 들고 나오더군요.

한번은 요리이름까지 똑같이해서말이죠. 기발한 요리 당첨되면 가전제품 주는거였던거 같아요. 매우 섭섭했습니다.

"아이디어는 사람들이 다 거기서 거기겠지, 설마 나쁜 마음으로 작가들이 마치 자기 아이디어인것처럼 사용했을까" 하고 긍정적으로 받아들이기로 했습니다. 

사설이 길었네요. 일단 오늘 저의 라뚝딱을 소개합니다. 

"辛클램차우면"

칼로리: 740kcal (라면 500 + 수프 240)

조리시간: 최대 10분

가격: 2-4불

필요도구: 보울, 전자레인지, 뜨거운물(옵션)

조리난이도: 최하

뭐 지극히 뚝딱인 요리입니다. 왜 이런 이상한 조합이냐구요? 뭐 저야 라면도 좋아하고, 클램차우더 수프도 좋아하니 그냥 섞어본겁니다. 

국물맛이 완전히 달라집니다. 매콤 시원하면서도 담백합니다. 

물의 양에 따라 보다 라면처럼, 아니면 보다 수프처럼 만드실수 있구요. 저는 약간 더 라면처럼 해 먹었습니다. 

자, 레시피 시작해볼까요?

1. 준비할것.  아무라면이나 1개, 보울, 아무 클램차우더나 1개.   

2. 먼저 라면을 적당히 부숴 보울에 라면스프와 함께 넣는다. 칼로리 조절을 위해 면의 양을 줄여도 아무 상관없다.

3. 뜨거운 물을 원하는 만큼 넣고 뚜껑을 닫고 3-5분 기다린다. (뜨거운 물이 없으면 실온의 물을 넣는다)

보다 라면처럼 만들고 싶으면 면이 자작하게 잠길정도로, 보다 수프처럼 만들고 싶으면 면이 반만 잠길정도.

물의 양이 적으면 면을 저어주어 골고루 면이 풀어지게 한다.

4. 통조림 클램 차우더 투하. 전부 몽땅 싸그리 넣어 합친다

5. 뚜껑을 닫고 전자레인지에서 3-5분 정도 돌린다. 기호에 따라 달걀/메추리알/오리알 등을 넣을수도 있지만 한번도 안해봤음.

6. 완성!! 휘휘 저어 먹는다.

앞서 말씀드린대로 라뚝딱의 연재권을 혈자님께 토스합니다. 혈자님의 불닭볶음면으로 만드는 불닭요리 너무 기대됩니다. 

첨부 [5]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색