대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
리텐션 결과 및 질문

고졸라 | 2015.04.02 05:58:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

작년에3월쯤에 SPG, UA 탐험가, CITI AA 3월에 만들었는데요. 다 연회비가 부과됬어요.. 제가 히스토리가 짧아서 (평균과 가장 긴거 둘다) 리텐션을 받거나 연회비없는걸로 바꾸어서 오래킵할생각이거든요.

아직 마적단 초보라 전화하는건 서투른데.. 용기를 내어 전화해봤습니다

일단 citi aa부터 했습니다

Citi AA같은경우 오픈 or close 를 18개월 이전에 한게 없으면 처닝할수있는걸로알고있는데요

6개월후에 처닝하기위해 닫지않고 리텐션을 받으면 킵하고 못받으면 연회비없는걸로 다운그레이드 하려고 생각하고 전화했습니다

또 이카드의 경우 미니멈 스펜딩 해서 포인트받은거 말고 별로 쓴적이없습니다..

전화했더니 30일내에 95불쓰면 95불 statement credit으로 해준다고해서 덥석 물었습니다. (잘한건가요)

이제 SPG를 전화했습니다

SPG같은경우 더이상 처닝도 못하고, 스몰 비지니스 데이도 있고 평생 가지고있으려고 합니다.

작년에 15k이상썼는데 올해되선 별로안썼네요.

전화하니 천불쓰면 1000포인트 더준대요.. 솔직히 정말 별로인 오퍼라고 생각하나 가전제품등 다 이걸로 결제해서 어찌할지모르겠네요.

하는말이 제가 amex카드가 4개나있으니 (PRG, Delta, Hilton, SPG, 이게 필요하냐, primary카드가 뭐냐 라고묻네요;

이제 UA 탐험가 남았는데요

이카드는 연회비도 높고 (95$) 나중에 처닝을 위해서 캔슬할까 생각합니다. 현제 체이스 카드숫자도 많구요..(freedom, UA, marriott, ritz carlton, BA)

사실 6개월정도 동굴생활을 할생각인데, 리텐션 전화해서 받으면 받다가 몇개월 더있다가 캔슬할까요? 아니면 그냥 바로캔슬할까요? 아니면 다운그레이드할까요?

그리고 이카드를 캔슬하면 받은 UA CLUB LOUNGE PASSES들은 어떻게되나요? (이건 검색해도 못찾겠네요)

감사합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,092] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색