대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
또 여행이 날라가는듯- 앙!!!!

꿈크니 | 2015.04.03 10:05:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.(카테고리가 안보이네요.)   여행계획은 정말로 열씸히 세우는 꿈크니네요.  그런데 그 꿈이 실행에 옮겨지는데는 정말로 너무나 어렵네요. 아마도 닉네임을 바꿀까 생각입니다. " 행동파" 뭐 이런걸로.

사건 전말은 이렇습니다.

지난번, 알미안님이 Belize 티켓이 싸게 나왔다고 게시판에 올린 글을 보고, 여행가보고 싶다는 일념아래 어딘지도 모르는 이 나라를 겁없이 딱 예약을 했습니다. ㅋㅋㅋ.  그리고는 나중에 이곳이 엄청 아름다운 곳인걸 알게되고 너무나 즐거워하며, 호텔을 예약하고 즐겁게 꿈에 부풀어서, 수영복도 사고 준비를 해왔습니다.

그런데,,, 쿵 !!!

울 남편, 전화를 목빠지게 기다리는 곳이 있습니다.  지난주부터 눈빠지게 전화를 기다리며, 신랑이 연락하며 답을 기다리는 전화 인데요.  아직껏 전화가 없네요. 신랑은 그곳에 가서도 계속해서 이 손님에게 전화를 하고 이야기를 해서 오더를 받아야 한다고, 전화가 안되면 자기는 휴가를 갈 수가 없다고 합니다.

그래서 열심히 전화를 걸어 여기 저기 알아 보기 시작합니다.

우선 저희가 쓰는 T Mobile에도 전화를 걸어봅니다.  쿵!!!  1분당 $4.19 라는 엄청난 이야기를 듣네요.  거기 가서는 아예 전화를 틀어 놓지 말라고요.  그냥  Airplane Mode로 해 놓으라고 합니다.

다시 머리를 굴리고 굴려서  회사 신랑 오피스에 있는 I talk BB를 가져가서 유선 인터넷 연결 해놓고, 거기서 전화를 rental 해서 Forwarding을 해 놓으면 가능하지 않을까 해서 Italkbb에 전화 해서 물어봅니다. 분당 20센트 정도 된다고 합니다.  음. 그래도 4불 보다는 났다고 좋아하며, 호텔에 전화 합니다. 

"쿵"  유선 인터넷이 없다네요. 오직 wifi.  그러면서  viber같은 것을 쓰라고 하네요.  VIBER 가 뭐야 하면서 인터넷을 서치합니다.  잉!!!  카톡 같은 거네요.  결국은 그 상대편이 VIBER가 있어야만 전화가 가능한거네요.  흑흑흑.  기다리는 사람이 절대로 이걸 쓰면서 신랑에게 전화 할 일은 없겠지요. 아쉬운건 신랑인데요.

흑흑흑.  Belize 여행이 날라가는듯합니다.  이를 어찌 해결해야 하나요?  어떻게 해야 신랑이 Belize가서 전화를 받으며 전화를 걸며, 일하면서 우린 휴가를 즐길수 있을까요?  이곳 마모에는 정말로 많은 고수님들이 있는듯한데요.  이 난국을 헤쳐나갈 묘안이 있음 알려주세요. 

지금은   Tmoble internatioal plan을 알아 보려고 합니다.  흑흑흑.  이번 여행은 신랑이 안가면 우리끼리 간다고 큰 소리를 치긴 했지만,  신랑 혼자 놔두고는 미안해서 못갈듯한 그런 마음이 드네요. 고생하는 신랑 가서 같이 쉬라고( 물론 이게 나 혼자만의 생각일수 도 있지만.ㅋㅋㅋ)  그럼 고수님들 부탁드립니다. 

아무래도 정말로 닉네임대로 가는듯합니다.  꿈크니  늘 꿈만 크게 꾸다가 마는,  ㅋㅋㅋ.  닉네임 고민에 들어가야 할듯합니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,829] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색