대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 spg renew or cancel?

jan | 2011.01.03 00:10:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 마일모아님 새해 복 많이 받으시고 올해도 대박 나시길 바라겠습니다.

항상 좋은 정보 주셔서 감사드려요

덕분에 저도 마일리지에 대해서 눈을 뜨게 되었답니다.:)

이 사이트를 알게 되면서 먼저 spg카드를 오픈했었는데요,

이제 1월말이면 1년이 되어서 리뉴를 해야 합니다.

아시다시피 올해부터 연회비가 올라서 65불? 인가로 알고 있는데..

( 연회비가 올라가면서 회원들이 누리는 혜택에 대해 알고 계신지요? )

리뉴하는게 나을지 아니면 캔슬하는게 나을지 여쭤봅니다.

마일모아님처럼 저도 retention offer를 노려볼까요? ( 이번에도 3000마일로 네고하면 될까요? )

처음 카드를 만들때는 올해 한국가겠다는 목적으로 시작했는데

계획이 바뀌어서 당분간 못 가게될 것 같아서요

다른 카드는 미련없이 캔슬이 되는데 이 카드는 마일모아님처럼 쉽게 맘이 떠나질 않는군요.ㅋㅋㅋ

참, 만약 캔슬하게 되면 spg 포인트는 그대로 남아있는건가요? 아니면 캔슬하기 전에 항공사로 마일리지를 넘겨야 하는건가요?

답변 미리 감사드립니다.

건강하세요 ^^

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,728] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색