대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 아시아-유럽 보너스 항공권 발권 불가능한가요?

ohot | 2015.04.03 22:45:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

한국에서 유럽으로 여행을 가려고 생각하고 있었는데요. US Airways 합병 전에 발권을 했어야 하는데 게으름 피우다가 모든 마일이 AA로 넘어가고 말았습니다.

그래도 뭐 약간 더 내면 되겠지 하고 생각했었는데요. AA 홈페이지 어워드 차트를 보니 아시아1에서 유럽가는건 차트에 아예 없고 아래와 같이 적혀 있습니다.

# Award travel is available between these regions as denoted by the availability indicator (blue dot), however two awards must be claimed as the only service available is to/from the contiguous 48 U.S. states.

그러면 아시아-유럽은 무조건 북미를 거쳐서 가야하며 아시아-북미 북미-유럽 이렇게 두번을 덤태기를 써야한다는 건가요?

클럽칼슨 소식듣고 급히 여행을 잡아보려 하는데 뭔가 꼬이는군요.. 아시아나/대한항공 마일을 털어야하는건지.. 만약 AA로 발권이 저런 말이 안되는 차감이라면 여름 (6월 혹은 8-9월쯤?) 어떤 마일리지를 쓰는게 좋을까요? 제가 가지고 있는 마일은

AA 167k
BA 16k
Delta 106k
KE 60k
UA 61k
ANA 108k

UR 200k

MR 1k

SPG 50k

입니다만... 한국-유럽 어른 1장 꼭 비즈니스로 하고 싶네요..

혹시 툭 던져주실 한마디라도 있으시면 감사하겠습니다. ㅠ 나름 마일리지 넉넉하게 있다고 생각했는데 요즘 UA, ANA, US, ClubCarlson 개악들 때문에 정신이 없네요 ㅠ.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색