대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
amex travel을 통한 렌트카 예약 (자체해결)+Norton 공짜딜

newyork99 | 2012.06.18 08:13:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번에 말씀드린데로 항공권과 호텔예약은 했구요, 이번엔 렌트카 예약에 도전합니다~

이곳저곳 가격을 알아보았어요.

인원이 많다보니 미니밴을 빌려야하고 도착공항과 출발공항이 달라서 수수료가 120불가량 더 나오고하니, 렌트카 빌리는 비용이 이런저런 할인코드를 써봐도 9일에 택스포함 $1200가량 나오더군요. 너무 비싸서 기절했어요...ㅠㅠ

아! Hertz.uk를 통해서 아멕스플랫 CDP#211762써보니 가격이 젤 싼 $950불 나오더군요..(참 괜찮네요..LDW도 포함인데 말이죠)

아무튼 조금이라도 더 싼차를 서치를 하던중 amex travel에 가보니 enterprise의 가격이 마일제한없이 택스포함 $415이길래 얼른 예약했습니다.

이게 왠 횡재냐!!! 하면서요..

근데 왠지 너무 가격차이가 많이 나니 좀 불안하네요. 혹시라도 픽업갔을 때 딴소리나 다른 비용을 붙이지 않을까 걱정도 되구요.

아멕스 통했고, 엔터프라이즈도 나름 이름없는 곳은 아니긴 한데, 너무 많이 차이나는게 좀 이상하네요.

질문1)

그냥 믿고서 가볼까요?

아님 만약의 경우를 대비해서 다른 곳(Hertz.uk)에다가 예약을 더 해놓고 가는게 나을까요?

질문2)

차를 픽업할 때 아멕스 프리미엄 보험을 사서 아멕스 카드로 결재하려고 하는데요, 차를 빌리는 명의는 배우자고 결재하는 카드는 본인 명의여도 괜찮을까요?물론 저도 운전자로 등록하구요.. 약관을 읽어보니 괜찮은 것 같기도 한데, 제가 맞게 알고 있는걸까요?(제 영어실력을 못 믿습니다..ㅠㅠ)

혼자 계속 고민을 해봐도 답이 안나와서 여러분의 조언이 필요합니다..플리즈~~

-----------------------------------------------------------------------------

자체 홈피에 가서 보니 조금 더 싸게 또 나와있네요..아멕스 mr mall x4링크타고 예약했구요 이걸로 그냥 마무리 하려구요..이제 아멕스 렌트카보험만 가입하면 되겠네요..

참! 그리고 제 컴터가 바이러스 공격을 너무 심하게 받아서 찾아보니, norton 2013년 3user용이 newegg에서 40불인데, 40불 비자카드 리베이트를 해줘서 결국 공짜가 되네요..

필요하신 분들이 계실까봐 곁다리로 올려드립니다.

UR mall에선 x2 points, MR mall에선 X4 입니다.

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16832408372&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=AFC-C8Junction-_-na-_-na-_-na&AID=10446076&PID=361116&SID=FWaw6n8q

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색