대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새집 구매시 프라퍼티 텍스 좀 설명해주세요..

청솔모 | 2015.04.07 15:16:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
https://www.milemoa.com/bbs/board/2491016

빌더가 지은 새집을 구매하려고 모델홈 보러 다니고 있는데요..
짓는건 성격에 안맞고 ready to move로 이미 다 지어놓은 집을 사려고 해요.
아무튼 새집을 사려고 마모 게시판 글들 읽다가 모기지 쇼핑에 관한 kaidou님 글 읽다가 댓글에 415님 정보에 의하면
새집 구매시 첫해에 프라퍼티 텍스는 땅값에 대해서만 낸다고 하시는데
그럼 다음해부터 집 구매 가격에 대한 제대로 된 프라퍼티 텍스가 나오는건가요?
서플리먼트 텍스 폭탄이라는게 다음해에 나오는건지 아님 집 구매 후 몇달 후에 나오는건지
새집 구매시 프라퍼티 텍스 부과에 대해서 좀 자세히 설명해주시면 안될까요?
렌더마다 다른건지 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

그리고 새집도 집 가격 딜하고 그러는거 가능하겠죠?
딜에 소질도 없고...
집을 처음 구매해보다보니 겁도 나네요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색