대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
클럽 칼슨 소비용 부다페스트 프라하 예약 (부제: BA Avois로 BOS-DUB)

만년초보 | 2015.04.08 03:06:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

출발 1주전 업데이트.

그냥 하는 준비 없이 7개월이 그냥 지나가 버립니다.  새 직장에 적응하느라 바빴던 것도 있고해서.

공항까지는 National Car Free-day를 두개 모아서 편도로 NJ-Boston/Boston-NJ 예약해 뒀읍니다.  한번에 100불 이상의 가치를 하는 Free day내요.

더블린에 일박을 더하고,  Radisson Blu에 1박을 정합니다.  1+1 이 없어져서 아쉽지만, 남아있는 클칼이 목적이여서 그렇게 아쉽지 않네요.

항공사에서 예정 시간들이 조금씩 바뀌었네요.  5개 Segments중에 3개가 바뀌었는데, 그냥 그대로 따르기로 했읍니다.  중간에 커넥션도 여유를 많이 주는 편이라서

큰 문제는 없었고요.

공항/호텔편은 프라하는 공항버스, 부다페스트는 미니벤, 더블린은 택시로 결정했읍니다.

마일모아에 있는여행기들 다시 한번 읽어보고, 동선도 짜보고 있고요.

프라하에서 인형극 (돈지오반니) 오페라 (피가로의 결혼) 예약했고,

부드페스트도 올겐 컨서트, 리스트 뮤지엄 컨서트, 버추오소 오케스트라 컨선트, 포크 뮤직 디너쇼로 예약했고요.

이제 짐만 싸는 일만 남았네요.  지금 까지 현금으로 ~$1000, 마일/포인트 가치로 $1500 정도의 알뜰한 여행이 되었네요.

마일모아 이전에는 상상을 할 수 없는 일이죠. (감사합니다.)

업데이트 4/9/14

중요한 업데이트라서 쉐어합니다.

딜이 너무 좋다고, 한명이 더 조인합니다.  문제는 마일리지 표가 남아 있냐는 것인데요, 유에이에 다시 접속해서 표를 보니 없네요.

그래도 용기를 내어서 브리티쉬에어에 전화를 합니다.  홀드 타임이 30분이 넘어가네요.  한번 다른 부서로 넘어가더니, 표가 보인다네요.

에어 링거스에서 유나이트에 주는 표랑 브리티쉬에어에 주는 표가 다른것 같습니다.  용기 내어서 한번 전화 걸어보시는 것도 방법중에 하나겠네요.

업데이트 4/8/14 4/9/14

호텔도 7박 (프라하 3박, 부다페스트 4박) 잡았고,

Ryanair 로 60불 유로 (DUB-PRG),  Aer Lingus <$95 $130 (BUD-DUB) 둘다 직항으로 발권했읍니다.

아마도 100% 허락 받으면 발권하고, 기차표 알아보면 되겠네요.

기차는 8시간 걸린다네요.  300마일거리치고는 좀 걸려서 그냥 비행기로 결정했읍니다.

ITA Matrix으로 검색해서 Czech Airline으로 $80 선으로 PRG-BUD 직항이 있네요.

바로 발권하고, 스카이팀 멤버 번호 넣었네요.

-----------------------------------

오리지날 포스트 4/7/14

미운오리새끼님의 3부작 후기가 가장 큰 영향이였겠지만

클칼 털어네기로 호텔 예약 했습니다.

라디슨 불루 부다페스트
라디슨 불루 프라하
아트호텔 부다페스트
2박씩

비행기는 Aer Lingus Bos-Dub.
United 에서 검색해서 BA 전화. 12분 만에 예약 발권 완료. 왕복이 25k 소요.
다행이 제 avios 는 살아있네요.

나머지는 저가항공으로 연결하려고요.

마일(포인트)가 이끄는 삶입니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색