대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 리치몬드에서 바르셀로나 가는 법

dragonduck | 2015.04.10 16:10:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 지금 AA 가 20만 마일 넘게 모였네요. 2016 년도 초여름 (6월 18일 경, 애들 여름방학 시작 이후) 부터 한달 정도 바르셀로나 가야 합니다. 마눌님이 온라인 박사과정에 입학하셔서 학비는 공짜지만 매년 여름에 한달 정도 앞으로 5년간 있어야 하거든요. 바르셀로나 여행정보는 제가 책임지고 맡아서 여행기에 올리도록 하겠습니다. 

어쩄거나, AA 웹사이트 들어가보니 내년 6월은 아직 오픈 되 있지 않아서 올해 여름으로 검색해 보았습니다. 사는 곳이 Richmond VA 인데 IAD 가 약 2시간 정도 걸립니다. AA Hub 공항이 근처에 없는게 아쉽네요. 바르셀로나 가는 것은 3만마일로 PHL 에서 one stop  이 있는데 오는 표는 미국에서 하루 자는 경로만 있네요. 오는표는 6만 마일로 업그레이드 하면 바로 PHL 나 JFK 에서 한번만 스탑하는 표가 있습니다. 마찬가지로 25K 한국행 표도 Dallas 에서 하와이 거쳐야만 하네요 한국 직항이 Dallas 에서 있는데도 말이죠. 이런 경우 3-4일 하와이에서 래이오버 할 수 없는 걸로 바뀌었다고 읽은 기억이 나는데 맞나요? 

다시 바르셀로나에서 미국으로 오는 여정을 보자면 애들이 아직 어려서 2번 갈아타면서 뉴욕이나 필라델피아, 샬롯에서 1박을 해야하는게 부담이 되는데 AA 에서 숙소를 주ㄱㅓ나 래이오버 허용 하나요? 

어느분이 Iberia Plus 추천하셨는데 이참에 Avios 를 모아야 하는 것인지 혼란스럽습니다. 

===============================================================================

CLT 에서 BCN 직항 마일 세이버로 되고요

BCN 에서 PHL 직항 마일 세이버로 되네요. 

반대 방향으로는 직항이 안됩니다. 

AA가 왜 이런 식으로 꼼수를 부리도록 만드는지 괘씸하네요. 

리치몬드가 PHL 과 CLT 의 중간 지점 정도되서 

어차피 두번 갈아타고 연착할까 걱정하면서 게다가 하루 자느니 리치몬드에서 차 렌트해서 갔다가 (4시간 정도) CLT 에 드랍하고 PHL 에서 렌트해서 RIC 오는게 (5시간 정도) 마음이 편할듯 하네요. 렌트비는 140-200 불 정도 하네요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,196] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색