대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유라시아 도움 말씀 부탁드립니다..

Gaulmom | 2015.04.11 17:48:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

항상 도움 많이 받아 감사해요..  언젠가 저도 도울 수 있는 날이 올 때 까지 열심히 공부!해볼게요! 

유라시아 한방치기 응용편에서요..

BOS (보스턴) – MUC (뮌헨) 스탑오버, MUC – HKT (태국 푸켓) 목적지, HKT-PUS (부산) 

이런 예가 나와 있거든요. 

저는 

샌디에고 -  마드리드 스탑오버(한 10개월), 마드리드 - 쿠알라룸프르 목적지(한 2개월), 쿠알라룸프르 - 부산(2주)- 인천 - 샌디에고

이렇게 해보고 싶거든요. 

그런데 저 마드리드 스탑오버는 기간이 정해져 있나요? 한 9-10개월 정도 스탑오버하는 곳에 있어도 되나요?? 

미국 출발해서 다시 미국 도착까지 일년 내에 이루어져야 하나요? 

하나씩 구간마다 해보니까 항공이 나오더라고요.. 

샌디에고-마드리드 : 3만 마일 

마드리드 - 쿠알라룸프르: 5만 5천 마일

쿠알라룸프르-부산 : 2만 마일

총 합해서 해보니까 일인당 편도가 60,000 마일이 필요해요...  마일모아님 글에는 일반석이면 반 정도라고 하셔서 왕복이 6-7만으로 생각했거든요.. 

제가 뭘 잘못하고 있는 거에요? 

중간에 스탑오버가 너무 오래 걸려서 그런가요? 

아니면 한국에는 꼭 안가도 되거든요.. 

그래서 

샌디에고 - 마드리드 - 쿠알라룸프르 - 방콕 또는 타이페이 - 샌디에고 

이렇게 각각 구간으로 하면 좌석이랑 마일리지가 나오는데 다 합하면 에러가 떠요... 

쿠알라룸프르에서 방콕이나 타이페이에 오픈조를 두어야 하는거 같은데요. 

제가 뭘 더 공부해야 하는지 도움 말씀 부탁드려요.. 

정말 감사합니다.. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,230] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색