대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
스얼 마일이지 적립 질문 드립니다.

qoo1332 | 2015.04.14 10:27:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

제가 마일리지 시스템에 아직도 이해가지 못한 부분들이 있어 이렇게 질문 드립니다.

스얼의 대표적인 아시아나 UA 싱가폴 마일리지를 적립할때 질문드립니다.

만약 제가 아시아나 (마일리지 적립되는 티켓 산 경우), 창구에서 체크인하고 아시아나 멤버십 번호 줄때 자동적으로 스얼계열인 UA, 싱가폴에 적립도 자동으로 되는 건가요? 아니면 제가 원하는 항공사를 선택해서 따로 마일리지를 적립하는 건가요?

(예를들어 UA를 50번 타거나 몇마일이상을 달성해서 골드맴버를 준다고 가정했을때, 스얼계열 몇번 탄 수가 다른 스얼 항공사 계열인 아시아나나 싱가폴에어 에도 같이 적용되는 건가요?)

저는 개인적으로 스얼 계열중 UA을 많이 타고 다니고 앞으로 2년에 한 두번쯤 아시아나타고 한국에 방문을 할 예정입니다.

UA 탈때는 UA 맴버십 번호로 마일 적립하구요

아시아나 탈때는 아시아나 번호로 적립했고 아직 둘다 기본 맴버십 상태입니다.

이럴 경우에는 어떠한 방법으로 어떻게 마일을 합하여 높은 맴버십으로 업그레이드 받아 좋은 해택을 받으면서 다닐수있을까요?

여러분의 도움이 필요로합니다.

감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,390] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색