대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
한국갔다왔어요(아시아나 일등석 편도). 일본과 대만은 보너스

rukawa | 2015.04.15 07:30:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일인당 United 70K로 JFK-ICN 아시아나 퍼스트로 한국 갔다가

일인당 United 32.5K + $45로 이코노미로 다음과 같은 여정으로 돌아왔습니다. (현재는 35K로 올랐다지요?)

.Komatsu flight.jpg

일등석은 아주 오래전 United 차트 변경전에 70K로 예약해놨었는데 여러번 날짜 변경을 해서 뒤로 미뤘어요. 운이 좋게도 추가 마일리지 차감도 없고 변경패널티도 없었어요. 70K로 일등석 막차탄건 좋았는데, 다만 문달린 일등석 예약했었는데 출발 2주전인가 전화가 와서 구기재로 바뀌었다는 연락을 받고 확인해보니 스윗이 아닌 일반 일등석이되어버려서 그건 좀 아쉬웠어요.

돌아올때는 일부러 일본과 대만을 거쳐 돌아오게끔 비행을 짜서

후쿠오카, 고마츠, 대만에서 반나절씩 바쁘지만 잘 돌아다녔어요. 편도라 스탑오버는 안되고 24시간 미만으로 머물게 해서요. (매 공항마다 짐찾고 다시 붙이는 걸 해야됐어요.)

아시아나 일등석 탈때는 JFK 스위스 라운지를 이용했는데 먹을게 정말 없었구요. ㅎ

어디선가 일등석 손님은 라운지에서 비행기까지 에스코트 해준다고 들어서 설마했는데 별 다른 서비스는 없었어요.

그날 비행에 일등석 손님은 저희 밖에 없었는데 아시아나 직원 세명이 일등석에서 먹고 자더라구요. 한명은 기장으로 보였고, 다른 두명은 그냥 한국으로 돌아가는 직원인 거 같았어요.

음식사진하고 좌석사진 찍은거 몇개 올릴게요.

DSC04469.JPG IMG_20150321_155604.jpg

식사하고나니 승무원분께서 이부자리 봐드릴까요 하더니 매트리스 패드같은 걸 좌석에 깔아주시고 폭신한 이불도가져다 주시더라구요. 잠옷이랑 어매니티는 가져와서 부모님 드렸어요.

DSC04430.JPG DSC04439.JPGDSC04444.JPGDSC04446.JPGDSC04447.JPG

음식은 여기까지 먹고 배불러서 메인을 못먹을 정도였어요. 

이날 아이스와인은 저희가 다 마셨어요.

라면을 빼먹을 수 없지요. ㅋ 

후쿠오카에서는 IHG 포인트(35K였던듯) 로 크라운플라자에서 묵었는데 하카타역에서 걸어서 5분거리이고 역에서 공항이 지하철로 2정거장 10분걸리는 거리라 시간적 여유가 별로 없었던 저희한테는 아주 좋았어요. 플래티넘멤버 베네핏도 아주 좋아서 14층 클럽룸으로 업그레이드 되고  사우나 및 수영장 무료에, 모든 사우나,수영용품 (수영복 수경등)이 무료였어요. 호텔직원이 룸까지 에스코트 해줬고요. 

베네핏은 참 좋았는데 저희는 밖에서 먹고 노느라 하나도 이용을 못했어요. 조식도 무료였는데 아침 7:40 비행기 타느라 조식도 못먹고 나왔어요. 근데 공항까지 거리가 가까워서 밥먹고 6시20분 정도에 나갔어도 될뻔했어요. 저희는 일인당 260엔 내고 공항철탔지만 택시타면 공항까지 1500엔에 20분 밖에 안걸린다네요. 후쿠오카는 공항이랑 시내가 가까워서 한국에서 당일치기 여행도 갈만하겠더라구요. 싼비행기티켓도 많고. 저는 일본음식 좋아해서 기회가 되면 반나절이라도 또 갈거 같아요. 저희 갔을때는 벚꽃이 예쁘게 펴서 밤에 강변산책하기 좋았어요. 

IMG_20150404_152005.jpgIMG_20150404_152306.jpgIMG_20150404_160442.jpg

대만은 이것때문에 갔다고 해도 과언이 아닌데요. 바로 망고빙수! 거의 30도에 육박하는 날씨였는데 망고빙수는 정말 꿀맛이었습니다. 보통 하나 시켜서 2,3명이 나눠 먹던데 저희는 일인당 하나시켜서 먹었어요. -_-

IMG_20150406_114746.jpg 장개석기념관도 찰칵

첨부 [19]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색