대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마모님들이 저라면 어쩌시겠어요? UR point 120K?

SAN | 2015.04.15 22:20:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시는 분은 아시겠지만 유럽 여행 준비중이에요.

거의 준비가 다 끝났다고 생각했는데..또 선택의 기로에 서 있네요.

결론부터 말씀드리면 저한테 UR point 120k가 남았는데요.

이 포인트가 참 애매합니다

첨엔 파리 하야트 방돔에서 쓰려고 했어요.

그리고 인천에서 케세이퍼시픽으로 레비뉴 티켓을 105만원 주고 샀어요.

근데 저희가 파리에 5일 있을건데

저 마일리지로는 특급 호텔에서는 2-3일정도밖에 묵을수가 없겠더군요.

등급을 낮추니 마일리지:유로의 가격이 1:1.5밖에 안 되구요.

방돔같은 호텔이 1:3정도로 마일리지 가치를 더블로 뽑아 먹을 수 있는데 그걸 못 하니 마음이 안 내키더군요.

게다가 마일리지도 제대로 적립되지 않는 (25% 적립) 티켓을 사느니

차라리 SPG 계열사 호텔을 돈 주고 묵고(SPG 카드도 있고 티어도 채우고..)

105만원짜리 티켓은 15만원 벌금 물고 대신 united 어워드로 아시아나 티켓을 사려고 마음 먹었습니다.

유나이티드에서 검색해보니 자리가 있더라구요!

그래서 르 메르디앙 에뚜왈 호텔을 취소도 안 되는 가격으로 결제를 하고 난 뒤에 united.com으로 가서 티켓을 검색해보니

아뿔사! 그 사이에 티켓이 사라졌네요.

UR 포인트로 전환할 수 있는 항공사가 BA, Singapore, KE, UA 더군요.

1) KE: 아웃바운드 티켓은 이미 다 팔렸더군요. 인바운드만 가능함: 

2) BA: 아웃바운드 트켓 마일은 30K로 저렴한데 택스가 $211..완전 후덜덜 하더라고요.

3) 싱가폴 항공: 이건 뭐 워낙 요구하는 마일이 많아 첨부터 열외시켰구요.

4) UA: 직항이 아닌 표들은 모두 하루씩 자고 가야 하는 표만 남아 있네요..아이궁~

한참 표를 찾아 헤메다보니 CX 티켓이 105만원.. 이가격도 저렴한데 환불하면 15만원을 날리게 되겠죠.

제가 가진 마일이 비지니스를 타고 다니기에는 부족한 마일인데

이콘 타면서 7~80k를 마일리지를 소진시키는 것이 현명한 것일까 의문이 듭니다.

여러분이 저라면 어쩌시겠습니까?

1) BA 30K+$211+KE 625+유할 (유할만 400불은 나올듯. 실제로 CX를 리펀할 경우 15만원이 벌금으로 차지되니 엑스트라 차지가 60만원돈은 되는듯 싶어요)

2) 무리지만 둘 다 킵! UR 포인트를 이렇게 쓰기엔 넘 아까우니 다음을 위해 킵!

여러분들이라면 어쩌시겠습니까?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,090] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색