대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
일정 변경 가능성이 높은 비행기표 예약

필리어스포그 | 2015.04.16 09:04:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

7월에 한국에 잠시 다녀와야 하는 일이 생겼는데요.

이게 현재 신분문제와 관련하여 일정이 변동될 가능성이 많습니다.

물론, 그럼 신분문제 완벽히 해결되고 겨울에나 다녀오는것이 좋지 않느냐... 라는 조언을 많이 해 주실 것 같지만,

개인적인 문제로 여름에 한번 꼭 한국에 다녀와야 해서요. 

하여 이미 늦었지만 비행기 표를 준비하려 하는데요. 

일정 변동 가능성 때문에 고민이 많아 조언을 구하려고 글을 올립니다.

제가 생각하고 있는 가능성 두가지 인데요. 고수 분들의 조언을 구합니다.

1. Refundable ticket으로 구매한다. (가격이 많이 비싸겠지요... )

2. 기다렸다가 일정이 확정되면. (1주일 전이라도?) 표를 구매한다. 

(혹시 이런 경험 있으신 분 계실까요? 가격이 1에 비해서 더 비쌀까요?)

혹은 다른 제안 해 주시면 감사히 참고하도록 하겠습니다.

그럼 좋은 하루 되세요!!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,291] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색