대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국 가는 비행기표 레버뉴 티켓 발권 전 확인 차 질문 드려요.

헤이즐넛커피 | 2015.04.16 11:19:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 계신 친정 아버지가 편찮으셔서 최대한 빠른 시일 내에 긴 일정으로 아이들 둘을 데리고 한국에 나가야 합니다. 남편 앞으로 아시아나 마일이 30만 남짓 있지만 마일리지 발권은 혹시 모르는 더 급한 상황을 위해 안하고 레버뉴 발권을 하려고 하는데요.. 제 직장 때문에 아무리 빨라도 5/14일은 되어야 갈 수 있고, 아이들 학교가 8/10일에 개학이니 (갈때도 2주 반을 빼먹고 가는 거거든요) 그 전에 왔으면 합니다. 출발지는 엘에이고 한국은 서울에 거주하고요. 며칠 전에 구글 플라잇으로 표를 찾아보니 5/13 - 8/6 일정이 (JL 7015/ OZ 105, OZ 104/ AA 170) 가격도 착한 성인 $1027에 아이들 둘 합쳐서 $2970 정도에 나오길래 (네. 동경 경유고 레이오버가 좀 길지만 상관 없습니다) 그걸로 사야겠다고 생각했는데 오늘 찾아보니 성인 가격은 그대로지만 아이들 두명을 넣으면 $3710이 넘어 버리네요. 아마 며칠새에 자리가 많이 차서 그런가봐요.  ㅠㅠ

5/14 이후 - 8/10 전후 (엘에이-인천) 왕복 표를 찾고 있고, 구글 플라잇으로 찾아본 바로는 이 세 가지가 그래도 가장 나아보이는데요, 혹시 에어 캐나다보다는 델타가 훨씬 안좋은가요? (몇백불 차이를 감안하고라도 델타를 탈 만큼.) 항상 한국은 아시아나나 타이로 다녔던 터라 둘 다 아이들 둘을 데리고 어떨런지 감이 안 오네요. 아이들 나이는 6세 9세 입니다. 

날짜를 달리 조합하면 타이항공도 나오는 데  직항이고 $3326 (타이항공 웹페이지) 이지만 출발이 그 다음주 까지 미뤄져야 해서 망설이는 중이예요 (5/18-8/6). 혹시 더 나은 조합이 있을까요? 

평소에 발권놀이좀 열심히 해 둘껄 하는 후회가 마구마구 드는 요즘입니다. ㅠㅠ 발권 고수님들 도움 부탁드려요. 

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,008] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색