대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
하와이 섬간 이동 - 마일 사용? 레비뉴 티켓?

크레딧많아요 | 2015.04.19 10:33:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

올 여름 하와이 여행 준비 중에 있어요

대한항공 마일 사용하여 델타 항공 발권 완료 ^^ 

이제 하와이 섬간 이동 티켓을 구매해야 하는데요.. 

5명이 움직이다보니.. 대략 200불씩 * 5명 = 1,000불!!!!!

aa 마일 이용하면.. 왕복 10,000마일 *5명 = 50,000마일 (aa 카드 소지자이기에.. 45,000마일)

aa 마일은 나중에 한국 갈 때 쓰려고 차곡차곡 모으는 중인데, 사실 비자 문제 때문에.. 2-3년은 해외로 나갈 수 없고..

나가더라도 여기가 델타 허브라서, 델타를 탈 확률이 높거든요. (dtw 이라서, 대한항공 마일 사용 안 되기에 레비뉴로 사야해요)

뭐.. 그 때가서 돈 아끼기 위해 aa 탈 수도 있겠지만요. 

한국 왕복 1500불로 계산하면, 지금 마일 쓰는 게 넘 아까운데..

언제 쓸지도 모를 마일 쌓아두느니.. 지금 쓰는 게 맞을까요? 

아님..  마일 아까우니.. 현금 주고 티켓을 구매하는 게 맞을까요? 

그냥~~~ 의견 부탁드려요~^^*

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색