대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 결제 타입? 그리고 spg 포인트 예약 max 인원

수도선부 | 2015.04.19 18:15:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아까 질문 글 (밑에) 남겼는데 또 하나 남깁니다. SPG 로 포인트 예약 할 때 maximum 인원 관련인데요

어제 오늘 SPG  포인트로 키웨스트랑 올랜도에 호텔 몇 군데를 예약하려고 하는데 한 군데 cash 결제 빼고는 포인트로 숙박하고픈 호텔은 이상하게 다 에러 메세지가 나더라구요.

CS 에 전화해봐도 다들 이유는 모르고 자기가 예약해주겠다고만 하는데 직접 보면서 예약하지 않으면 불안한지라... 

결국 오늘 마지막으로 CS chat 시도해서 물어보면서 이거 해결안되면 나 아예 예약안해!!! 그랬더니 자기가 figure out 할테니 기다리라더니 결국 밝혀주었습니다.

포인트로 예약 할 때는 maximum 인원이 2명이라고 하면서 2명 이상으로 point 결제를 하려고 하면 에러가 뜬다고 하네요.

그래서 정말로 같은 룸을 2명으로 해보니까 에러가 안떠요.

(혹시 이 사실을 저 혼자 마치 처음 안것처럼 호들갑 떨고 있는건 아니기를 ㅜㅜ)

원래 4명이 묵으려고 했는데 2명이 묵는 것으로 하고 예약해야 할 것 같은데요 어차피 방은 같은 type 이니 갠찮은데 혹시 extra person charge 를 아주 strict 하게 할까 싶기도 하네요. 물론 호텔마다 다르긴 하겠지만 혹시 이렇게 해보신분들 계신가요??

------------------ 1차 ---------------------------

안녕하세요 수도선부입니다. 오랫만에... ㅎㅎ 글 남기게되었네요.. 

또 갑자기 확 두려움이 밀려오면서 실수했나 하는 생각이 들어서 최강 정보력을 자랑하는 마모님들께 확인받는게 딱 이라는 생각이 들어서 질문글을 올려요.

제가 오늘 여름 휴가 플로리다 행 AA 항공권 5장을 발매했는데요.. Citi AA 마스터를 소지하고 있어서 이 카드로 결제를 했습니다. 

그런데 결제를 할 때 Visa, Master, Amex 등등 select 하는 곳이 있잖아요 거기에 aa credit card 라고 되어 있길래 그것을 선택하고 카드 번호를 넣었더니 계속 빨간 글씨로 에러가 뜨더라구요. 그래서 결국 master 를 선택하고 결제를 하고 발권이 complete 됬습니다.

그 런 데...

스멀 스멀 기어오르는 두려움

aa credit card 가 아닌 일반 master 로 결제가 처리되서 괜히 저 포함 + 4인 free checked bag 과 group 1 boarding 이 안되면 어쩌지 하는 생각이 팍 드네요.

예전에 마모 글에서 굳이 citi aa 로 결제 안해도 current card holder 이기만 하면 상관없다는 글은 봤지만... 그렇다고 그 card holder 의 함께 여행하는 4인까지도 다 해줄지... 또 group 1 boarding 이 될지 모르겠네요.

아무튼 지금까지 갑자기 일요일 밤 급 파라노이드 된 수도선부였습니다. ㅜ.ㅜ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색