대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 가 24 hold 후에도 무료로 Change 를 해주네요

수도선부 | 2015.04.20 14:20:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 밤에 예약했던 AA 항공 티켓을 가만히 보고 있자니... 올 때는 그대로 오지만 갈 때는 다른 destination 으로 가서 한군데를 더 들렸다  랜트카로 가면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그래서  outbound flight 의 destination 을 변경하려고 AA 에 전화를 걸었는데요 

결론 부터 말하자면  별 말 없이 바로 change 를 해주더라구요 수수료 없었고 오히려 새로운 스케줄이 더 저렴해서 difference 는 voucher 로 돌려준다고 하구요.

제가 지금까지 알고 있던 바로는 

다른 항공사들이 부킹시점으로 부터  24 hr 안에는 change/cancel 을 해주는데 

AA 는 이 대신에 24hr hold 를 해주고, hold 후에 booking 을 마치면 무조건  변경을 하려면 $200 을 내야 한다는 것이었거든요. 

알면서도 혹시나 하는 마음에 전화했었는데

처음에 200불 내야 한다고 해서 "나 어제 밤에 예약했는데도?" 그랬더니 "아, 그럼 괜찮아 나머지 가격차만 내면 되" 라고 하고 2번이나 "나 진짜 수수료 안내는거 맞지?" 확인했더니 "응 넌 24시간 안에 수정하는거라서 괜찮아" 라고 말하고 쿨하게 끊네요...

AA 변경 룰이 바뀌었나요? 일단 저는 변경 완료했고 카드 들어가봐도 따로 extra charge 뜨거나 한 것은 아직 없습니다.

혹은 ㅎㅎㅎ 저 혼자만 이미 다 알려진 바뀐 룰에 뒷북인건지 모르겠네요 ^^

아무튼 AA 도 change 가 되는 것 같습니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색