대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하와이 집구입 질문입니다

리더형 | 2015.04.20 18:01:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

머리털나고 미국와서 처음 집을 장만 해볼까 싶은 사람입니다.

올해 8월말 즈음에 해서 하와이로 이사를 갑니다.

집을 살까 생각중인데... 에이전트를 여러명 골라서 알아보는게 좋을까요 한명한테 올인 하는게 나을까요.

제가 그렇게 또 꼼꼼하고 여기저기 잘 알아보는 성격은 아니라서...

제가 군인인데 크레딧은 800을 넘고 히스토리도 좋아서 VA 론 받는건 전혀 문제 될것 같지가 않고 한 10%정도 다운페이 할 돈도 준비가 되어있거든요.

근데 뭐 온라인에서 뭐 쇼핑이나 해봤지 집을 사봤어야죠.

ewa beach쪽이나 어쨋건 차후에 군인들한테 렌트로 돌리고 떠날것을 생각해서 새집이고 스코필드 베럭스에서 적당한 거리에 집을 사려고 하는데...

뭐 에이전트 아는 사람도 없고 한인 에이전트가 날런지 미쿡 에이전트가 날런지도 모르겠네요.

뭐 군인 상관없이 하와이 오하우 쪽에서 집을 사보신 뭐 하우스나 콘도나 타운하우스나 뭐나 경험이 있으신분들 경험좀 쉐어 해주시거나 조언좀 부탁드려요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,295] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색