대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
미국에서 대한항공 마일리지로 델타 항공권 구매하기

크레딧많아요 | 2015.04.22 19:11:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이번에 하와이를 가게 되었는데.. 

신발 살 땐.. 신발만, 가방 살 땐 가방만 보이듯이.. 게시물에 "하와이" 라는 단어가 유독 많이 눈에 띄더라고요 ^^ 

덕분에 도움도 많이 받았고요. 

그래서...

혹~~~~~~~~시나..  잘 모르시는 분이 저처럼 고생하지 않으시라고 구매기 살짝 적습니다. 

1. 적은 마일로 미국 본토 - 하와이 여행하고 싶다. 

1) 그냥 대한항공에 전화한다 (02-1588-2001)

2) 길게 전화 안 하고, 빨리 가능한 날짜, 시간을 찾기 위해 미리 검색한다

- 델타 공홈 - 왕복 45,000 마일만 가능

2. 가능한 날짜를 예약한다. 

1) 바로 마일 및 수수료 결제한다.

2) 시간이 많이 있으니, 천천히 결제한다 - 묻지도 않고, 언제까지 결제하면 된다고 말하는 상담원이 대부분이였음. 

3. UR (순간 이동) or 원래 가지고 있던 대한항공 마일 + 수수료 결제를 위한 카드 로 결제한다. 

1) 한국 카드 - 인터넷 or  직접 방문으로 결제

2) 미국 카드 - 전화 or  직접 방문으로 결제

* 저의 경우 한 사람 마일로 온 가족이 함께 발권했기에....

스카이패스 보너스 지급신청서와 신청이 여권 사본을 함께 메일로 보내야 했습니다. 

(어떤 상담원은 모~든 가족의 여권사본이 필요하다고도 하였으나, 확인 결과 마일리지 사용자의 여권 사본만 있으면 됐습니다) 

이 경우, 메일 보낼 준비 - 전화 - 상담원에게 메일주소 받음 - 메일 보내기 - 상담원 확인 - OK 사인 받음 의 순서로 진행되어야 했습니다.

메일 주소를 하나만 쓰기 때문에 빠른 메일 찾기를 위해 이와 같이 한다고 하더군요. 

3-2-1) 미국 카드 사용

원래 수수료 결제는 전화로 결제가 안 되는데, 해외 사용자의 경우 직접 지점 방문 및 인터넷 결제가 안 되기 때문에 예외적으로 전화 결제를 한다고 합니다.

그래서 070 등의 전화를 이용하면, 해외로 인지가 안 되기 때문에 해외 전화로 직접 전화를 해야하는데요.

1-800-438-5000 

이 곳으로 전화하시면 됩니다. 

아!! 물론 바로 결제는 안 되더라고요. 

이리 전화하셔서 이런.. 저런.. 확인 절차 후 저에게 전화가 오고, 그제서야 제 카드번호 불러주고 결제 완료!!! 

상담원마다 얘기도, 스타일도 다르고..

또, 해외 카드 사용으로 인해 일이 복잡복잡하게 되긴 했지만

적은 마일 사용으로 하와이 왕복이라니 넘 행복합니다.  (인당 1000불 정도 나오던데, 25,000마일로 해결!! ^_____________^)

여름꺼 완료했고, 내년 초에 또 가려고... 예약만 걸어놨습니다. ㅎㅎ

이러다 동부에서 매년 하와이 놀러가는 거 아닌가 싶어요 ^^

모두 마일모아 덕분입니다~~~~~ 

아. 위에 숫자만 나오는 건.. 어디 적혀있는데로 해봤는데도 안 되네요 ㅠㅠ 고쳐주세요~ 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색